注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国成立国家安全委员会  

2013-11-13 08:24:00|  分类: 国家机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国      中国国家安全委员会

2013年11月12日,中国共产党十八届三中全会公报指出将设立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。


           附:各国国家安全委员会

美国国家安全委员会是美国总统幕僚机构之一,成立于1947年7月,由总统任委员会主席,其成员有副总统、国务卿、国防部部长、财政部部长、紧急准备局局长、中央情报局局长、参谋长联席会议主席及总统国家安全事务助理。其主要职责是统一有关美国国家内政、军事和外交政策,向总统提出建议,但不是决策机构。

俄罗斯联邦安全委员会是总统下属机构,1992年根据俄罗斯宪法、安全法和总统命令建立,其职能是审议重要的国家和社会安全建设,制定统一的国家安全政策。

日本内阁会议今年6月7日决定,赞成设立国家安全委员会,以求提升首相办公室在应对外交和安全挑战方面的领导力。依据提案,日本首相、内阁官房长官、外务大臣和防务大臣将定期会面,商讨外交和安全政策。如果有紧急事件发生,相关部门大臣同样会加入会议。

世界上设置国家安全委员会的,除美国之外,还有巴西智利南非土耳其泰国马来西亚等国。





2


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017