注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】蔬果颜色与健康  

2013-11-22 17:02:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 果(蔬水果和干果等富含人体所必需的维生素、无机盐和膳食纤维,含蛋白质和脂肪很少。人们可以根据其绿、红、黄、蓝、紫等色素成分,烹调出口味各异,花样繁多的佳肴,增加食欲和营养,促进消化和身体健康但是,不同颜色的蔬果对身体有不同的好处。所以,日常生活中应根据自己的需要,给食物增添颜色。

    1、红色系蔬果有助于预防癌症。如樱桃、草莓、小红莓等。

    2、蓝色系蔬果能起到强效的抗癌作用。如紫包菜、紫菜苔黑甘薯、桑葚等。

    3、紫色系蔬果对心脏健康有益。如葡萄、黑莓、蓝莓紫茄子等。

    4、黄色系蔬果可以对抗感冒、如橙子、橘子、黄瓜等。

    5、绿色系蔬果平衡女性荷尔蒙,如鳄梨、青苹果、奇异果等。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017