注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】相亲时如何避免饭局付款纠纷? (组图)  

2013-11-30 21:16:15|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  男子相亲未成拒付饭费:菜是女方点的 也是女方吃的

  来源:温州


      原标题:温州饭局相亲奇葩事:振振有词谁也不愿埋单
      【转载】相亲时如何避免饭局付款纠纷?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气
        【转载】相亲时如何避免饭局付款纠纷?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气 
     温州网讯 不少大龄男女为了告别单身生活,不是在相亲,就是在去相   亲的路上。陌生男女初次见面,好多会选择边吃饭边聊天。这样做可能产生   的一个后果是,适合发展的对象没找到,钱包却很受伤,有的甚至为谁埋单   闹出纠纷来。最近,永嘉县江北街道就发生一起“相亲饭局该谁来埋单”的   雷人闹剧。

 中年男女为埋单起纠纷

 本月27日傍晚,有人向永嘉县公安局江北派出所报警说,一名中年男子和一名中年妇女在某茶餐厅吃饭后,因谁也不愿意埋单而吵了起来。派出所民警赶到现场后,这对中年男女还是谁都不让谁,旁边的服务员在劝说着什么。

 民警经询问得知,这起纠纷是相亲惹出来的。

 年过五旬的吴先生因妻子早逝,到如今仍是单身一人,就托人给自己介绍对象。热心的朋友给他介绍了已经离异的徐女士,双方约好在江北街道某茶餐厅见面吃饭。但是,一顿饭下来后,双方都没有对上眼。就在两人结束饭局准备埋单的时候,问题来了。吴先生和徐女士谁都不愿意掏钱,而且各自有各自充足的理由。

 吴先生说,菜是女方点的,也是女方吃的,他自己没吃,这顿饭理应由女方付钱。徐女士说,男方请人喝茶吃饭应该由男方付钱。两人因此吵了起来,服务员劝说无果后报了警。

 这顿饭钱一共105元。在民警的调解下,茶餐厅为两人免去5元,剩下的钱由双方各付一半,闹剧才得以收场。

 饭局相亲一串奇葩事

 其实,类似的奇葩纠纷真不少呢。今年3月份,长春男子张某在网上征婚,23岁女子李某看到后去应征。两人见面后,张某对李某的相貌不满意,就决定宰女方一顿。两人去了一家狗肉店后,张某中途逃单,让没带钱的李某非常尴尬,最后还是民警帮忙结了账。

 湖南男子小杨相亲时请女方吃饭,来到约好的牛排馆,女孩看上去还不错,旁边坐着她的父母。吃饭间女孩接了几个电话,不一会儿来了一对夫妻带着一个小孩,女孩介绍是她哥一家三口,于是又叫了三份牛排。没过多久,女孩又接了个电话,随后她弟弟也来了,再点了一份牛排。最后,小杨请对方一家七口吃牛排,埋单时钱包都掏空了。

 还有媒体报道,广西一对男女在当地一餐馆吃完晚饭后闹分手,男方觉得自己被骗上当,就向女方要饭钱。双方差点大打出手,还好被巡逻民警发现及时劝阻。

 支招怎么避免纠纷

 相亲时怎么避免这类纠纷呢?老师伯请一位内行人支了几招,供单身男女参考:一是相亲见面之前,先通过QQ、短信、微信等方式交流几次,谈得来再见面,可以增加饭局相亲的成功率;二是饭局之前双方可约好AA制消费;三是由介绍人请客,因为介绍人一般是男女双方或一方的亲友。一顿饭吃下来,如果男女双方觉得不合适,可以找机会回请介绍人。这正是:

 饭局相亲没有成,埋单冲突很雷人;

 相见一面也是缘,何必闹得乱纷纷? 


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017