注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女同性恋者选择传统婚姻后的幸福生活 (组图)  

2013-12-17 08:24:50|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

     在美国政坛,纽约市长的名字,比华盛顿很多国家级的高官都要响亮得多。而纽约市长选举,在全美国也有着举足轻重的地位,备受全美甚至全世界的关注。

    现任纽约市长彭博(Michael Bloomberg),已经连任三次任纽约市市长,为纽约市工作共计12年。

    虽然彭博很舍不得纽约市长这个宝座,以至于大费周章地游说纽约市议会修改了“纽约市市长不能连任三个任期”的规定,更很下血本自掏超一亿美元竞选,创下美国自掏腰包参选之最。但2013年11月,已经连任三届的彭博,不可能第四次连任,所以纽约市长的宝座,终于空了出来,各方豪杰,争相抢座。

    今年很多华裔也都非常关注纽约市长竞选,因为这次候选人中,首次出现了华人的身影——刘醇逸。

    可惜这次刘醇逸未能竞选成功,不过这次也成为了美国华人从政史上的突破,具有里程碑式的意义。所以,华人华侨并不气馁,革命尚未成功,同志仍需努力!

    刘醇逸败选,那这次被选上的新任纽约市长是何许人物呢?

 

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

Bill de Blasio,中文名:白思豪

     美国民主党人Bill de Blasio(比尔·德布拉西奥),2013年11月5日的在选举中以绝对性优势击败共和党候选人乔·洛塔获胜,当选为下一任纽约市长,将于2014年1月接替现任市长彭博履职。

     Bill de Blasio,美国的华人华侨习惯称他为“白思豪”,我在“美国最有影响力的犹太人之一”,世界犹太人理事会主席,美国犹太裔联合会主席杰克·罗森(Jack·Rosen)先生家的聚会上,见过他。

 

                下图左起为:杰克·罗森(Jack·Rosen),博主高娓娓,白思豪(Bill de Blasio)

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

     这位即将上任的“白市长”现年52岁,说话很有感染力,也很有风度,1.96米的身高果然不是盖的,在博主高娓娓面前简直就跟巨人差不多了。纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国

      

    “白市长”曾经倾心共产思想,年轻时曾在尼加拉瓜从事救援工作,此后开始“兼职”为当地革命派政治组织募款。选前和出口民调都显示白思豪优势巨大,他有德意血统,曾任纽约市议员等,支持对富人增税和扩大经适房规模。

    白思豪在当选之夜告诉选民:“我在竞选期间一直谈到一个城市两个世界的不平等现象,只有少数人富有,多数人越来越穷,这就是我们这个时代面临的挑战。”

    不过,和大多数人一样,除了他的政治主张,很多人也很好奇是他的传奇经历和家庭背景:年轻时是左派激进分子,同性恋非洲裔的妻子,外加自杀身亡的父亲,白思豪自己就是美国多元社会的缩影。

 

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

18岁时父亲酗酒自杀

      

    白思豪的父亲为德国后裔,是第二次世界大战期间的美国老兵,参加过越战。在战争中,白思豪的父亲被炸断左脚,以至于退伍后,无法适应社会与家庭生活。多重打击使这位父亲一蹶不振,失去生活目标,开始酗酒、殴打母亲。7岁时,父亲离家出走使德布拉西奥在母亲的单独抚养下长大。

    18岁那年,白思豪的父亲自杀,为摆脱阴影,他索性改跟母姓。

    他曾在《纽约时报》中回忆过往,也坦言从父亲的案例中,最大的收获是学得什么是不该做的事。虽然消极,但也让不少走过越战阴影的纽约人更能感同身受。

 

“白市长”的“黑夫人”曾是同性恋

    纽约第一夫人的形象一直以来都比较传统,到彭博这一届,已经算是比较有突破。

    因为彭博一直没有正牌夫人,只有一个“第一女友”,而且关于彭博的绯闻也是不断传出。

    到了2014年,这位“白市长”的妻子席琳·麦克蕾(Chirlane McCray),是美国黑人,正宗的“黑白配”,他与非裔妻子同台的画面赢得不少非裔和拉丁裔支持,也收买了不少自由派的心。

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

     更加让媒体疯狂的是,“白市长”的这位“黑夫人”曾公开承认自己曾是同性恋:她在1979年为Essence杂志写的封面故事《我是一个女同性恋者 (I am a Lesbian)》中谈到自己少女时期倾慕同性,后来改为选择传统婚姻。

    麦克雷毕业于韦尔斯利大学(Wellesley College 也是希拉里母校,曾在纽约市政府新闻办公室工作,并在那时与白思豪相识后结婚。刚开始双方家人反对他们来往,白思豪的家人反对得更加激烈,不同族裔结婚成为当时的焦点。他们记得有一次在地铁上被年轻人嘲笑,当他们进入商店或餐厅时,服务员往往认为他们不是走在一起的。

    不过,他们的关系进展迅速,并于1994年结婚。

    他们打趣说,族裔是他们之间最小的分歧。白思豪6呎5吋高,麦克雷只有5呎3吋,她也比白思豪大六年。她说:“所有人都在谈论种族,但我担心的是他比我年轻。”

    麦克雷与纽约市政界有很深的历史渊源,她是前市长丁勤时、前州主计长麦考尔 (Carl McCall)和汤信的演讲稿撰写人。她在丈夫的竞选活动中,是全职义工,代表他发言,打电话拉票、和召集支持者。她在网上发布信息及张贴家庭照片,她帮助丈夫修饰演讲词,及在招聘人手时发挥重大作用。

    白思豪说:“当我为竞选团队请人时,席琳许多时负责面谈,我十分信任她,但我也喜欢她评估人的方式,及她的见解。”麦克雷说,假如白思豪当选市长,她希望继续保持活跃,但担任的角色尚未确定。她说“我不会无所事事。”

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

儿女亮发型助选拉选票,复古爆炸头羡煞奥巴马

     虽然白思豪的自由政策颇受外界瞩目,但他儿女的发型同样也为他拉来不少选票。

     白思豪的两个孩子都在公立学校读书,儿子丹特(Dante)的复古爆炸头更一度成为纽约媒体宠儿,而女儿恰拉(Chiara)喜欢松散、卷曲的发卷,再套上玫瑰花环。

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

    有人说他儿子丹特的爆炸头为白思豪拉来了不少选票,就连70年代曾经留过这种发型的奥巴马总统也羡慕地说,他当时的发型可远远比不上丹特的那么酷。

    纽约市警方此前常常“拦路盘查”黑人和拉美裔青年和男子,这一措施也是民主党初选时的关键议题。

    媒体指出,白思豪儿子的蓬松发型让人一眼就认出他是黑人,也代表着市长未来不会放过这个问题。

纽约新市长离奇复杂的家庭背景 - 纽约高娓娓 - 高看美国
 

   白思豪家人的发型美学很能说明纽约的政治和文化特性,丹特的蓬松发型是他老爸最有利的代言,而白思豪一家人对纽约的多元性理解也许超过我们过去所看到的程度。

  也许白思豪一家人的发型,也是白思豪的“竞选线路”,也将在他的市长任上印在美国人的意识中,甚至还有人称之为“发型政治”。

                                                    说明:部分资料与图片来源于网络


       

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017