注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】憋尿最多能憋多长时间?  

2013-12-03 23:18:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

憋尿最多能憋多长时间?

来源: 新浪健康综合   
自查尿液测健康

尿液对于人们而言并不陌生,是人体正常的生理代谢产物。


背景:每天排尿多少,尿频的原因,尿液颜色的改变,都代表着身体的某种反应,里面大有学问。

  





      因为憋尿而导致女性疾病的新闻并不少见,近日又有媒体报道一女性因憋尿导致急性膀胱炎(女白领因长期憋尿致急性膀胱炎)。憋尿到底能带来多少病?

  一、长期憋尿的危害

  1.损伤膀胱功能

  控制膀胱收缩的神经分布在膀胱壁的肌肉里,若经常有意识地憋尿,会使神经功能发生紊乱,使膀胱逼尿肌张力减弱,导致排尿困难,引发尿潴留。若小便经常不及时排出,不仅会导致膀胱括约肌松弛,出现功能失调,还极容易诱发尿失禁,治疗起来非常困难。 

  2.引发尿路感染

  尿液长时间滞留体内,有细菌的尿液不能及时排出,容易诱发膀胱炎。若细菌上溯便会引起尿道炎、肾盂肾炎,甚至影响肾脏功能。 

  3.引发前列腺炎

  研究表明,导致前列腺炎的一个重要病因,就是泌尿道的细菌通过前列腺管逆行至前列腺而引发感染。 

  4.诱发膀胱癌

  尿液经常长时间停留膀胱,其中有毒有害物质长期刺激膀胱黏膜上皮细胞,因而有可能诱发膀胱癌。国外有资料证明,排尿次数越少,患膀胱癌的危险性越大;有憋尿习惯的人,患癌几率比一般人增加3~5倍。这是因为,憋尿增加了尿中致癌物质对膀胱的刺激时间。 

  5.诱发排尿性晕厥

  排尿性晕厥是一种反射性晕厥,一般是在夜间起床排尿过程中或排尿结束时发生,发作前多无征兆。发病原因虽与多种因素有关,但关键是植物神经功能紊乱所致。徐桂彬提醒,因排尿后膀胱压力骤减(憋尿时更严重),腹腔静脉扩张,导致回心血压下降,脑血流量供应减少,大脑出现暂时性缺血缺氧,因而引发晕厥。 

  此外,憋尿还易引发心血管疾患。

  二、不能不憋尿?别超过3小时

  尿液是身体排泄毒素的途径。从理论上说,一个人每天的排尿次数不应超过8次。白天7次,晚上1次,这是最佳比例。但个人饮水量不同,白天排尿4—6次也是正常的。久坐的上班族一定要养成喝水和排尿习惯,一次憋尿最长不要超过3~4小时,即使没有明显尿意,也要去卫生间试着排尿。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017