注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有人会为你的未来买单  

2013-09-18 07:32:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  没有人会为你的未来买单 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 

        不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你年轻的时期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为你的未来买单;  你要么努力向上爬,要么就心甘情愿地准备去社会最底层打拼一辈子。这就是生活。
  什么是男人在乎的标准?首先是自己的女人,其次是家人,然后是朋友,最后才是别人眼里的自己。你的女人陪你一辈子;家人是半辈子,他们有自己的生活;朋友可以离开;其他人你根本不用在乎。成熟,就是明白这个顺序;傻子,就是一辈子不明白。
  男人要有骨气,男人要有激情,男人要有才华,男人要有毅力,男人要有智慧,男人要有名气,男人要有幽默感,男人要有男子汉气概,男人要踏实,男人要有魅力。能做到以上几点的男人必然会成功,成为女性的焦点。
  男人不是一种性别,而是一种责任。照顾不了家人,承担不了家庭重责,不能对爱人负责,就算把他生成男子身,却也不算是个堂堂正正的男人。男人的承担是什么?不是斤斤计较,而是包容。不是蛮横无理,而是照顾。不是空口许诺,而是做到。能让身边人平安幸福的,才是男人。
  人生最大的希望就是平安:财富、名位是大家所热衷追求的。但是如果求得了财富、名位,却失去了平安,这样的人生没有意义。所以人生最大的希望是平安,所谓平安就是福。
  头顶天,脚踏地,人生全在一口气;切记气上有三记:怄气赌气发脾气;怄气只能气自己,赌气彼此更对立;拍桌打凳发脾气,有理反到变没理;人生世上不容易,作践自己多可惜;生气生上一分钟,六十秒钟没福气;生气生上一小时,六十分钟冒傻气;生气生上一星期,伤了肝来害了脾。
  你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛。能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就退回去做个普通人吧。所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。
  梦想,是一个让人魂牵梦絮的至高境界。为了梦想,人们可以不顾一切,孜孜以求,甘洒血汗。现在,我们只得把梦想小心翼翼地封存梦想在阴漓的岁月里,时常把她引领出来,带她到阳光下漫步留连,美丽心灵。把梦想挂在心灵的风帆,是因为生命之中不能没有梦。
  真正的爱情需要等待,谁都可以说爱你,但不是人人都能等你,恋爱也好,婚姻也好,生活不是一个人的。想要长久,就只有两个人一起“忍”、“让”、“熬”,不管是谁忍不住,不愿让,熬不了,都会走向分手。所以,爱情易得,白头难得。爱人易得,包容难得。生于激情者,都慢慢死于平淡!
  有时间读书,是一件休闲的事;有心情读书,是件轻松的事;随意的读书,是件幸福的事;诗意的读书,是件惬意的事。感性的读书,能品尝生活的滋味,理性的读书,能咀嚼人生的韵味。当眼被文字吸引被篇章拢罩,当心被情节感动被诗意围绕;读书就是一种动情享受,就是一种睿智思考,就是一种人生积累。
  世上除了生死,都是小事。从今天开始,每天微笑吧。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。记住一句话:越努力,越幸运。
  即使我们现在什么都不是,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你;走近你,你能给人一片绿色。活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用。
  阳春因为白雪而美丽,沧海因为桑田而变迁,流水人生,转瞬即逝。人世蹉跎,无论我们是强者还是弱者,都要活在这片光阴里。望一涯征程,人因为有信仰而对生活心存期待,带着坚定,经历长夜,守到黎明,穿越黑暗,相信阳光,带着强大的内心上路。随晴随雨,有的路,用脚去走,有的路,要用心去走。
  励志就像给自己插上翅膀,才能飞得更高;炼造一双千里眼,才能望得更远。满载而行,即使困难重重,留下的汗水也终会获得回报;满载而行,即使艰辛与泪水并存,前方的道路也依然光明;满载而行,即使跌倒,也将有勇气迈向成功。
  自己的事,想好再说;别人的事,谨慎地说;紧迫的事,慢慢地说;不急的事,相机去说;天大的事,简要地说;细微的事,幽默地说;没谱的事,不轻易说;伤人的事,婉转着说;开心的事,平和去说;伤心的事,豁达着说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
  心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切为心造,无心自解脱;你能尊重多少人,就有多少人尊重你;你能信任多少人,就有多少人信任你;你能跟多少人协作,就有多少人跟你协作;你能让多少人成功,就有多少人帮助你成功。
  生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。人生就是这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了……时间消磨着情感和记忆,温柔的,凌厉的。倏忽间,风物换了;眨眼间,人也变了。

  没有人会为你的未来买单 - 情感秘闻 - 新知 新闻 新观察

 
  爱情,我们很多的时候把依赖当成了爱,当看到别人没有自己也活得很好的时候,内心就会莫名其妙地生气,觉得对方不爱自己了。其实真正的爱,是给对方自由,也给自己自由。
  有位禅师有一个爱抱怨的弟子。一天,禅师将一把盐放入一杯水中让弟子喝,弟子说:咸得发苦。禅师又把更多的盐撒进湖里,让弟子再尝湖水。弟子喝后说:纯净甜美。  禅师说:生命中的痛苦是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。你愿做一杯水,还是一片湖?心境似湖,抱怨全无。
  春天,不是季节,而是内心;生命,不是躯体,而是心性。 老人,不是年龄,而是心境;人生,不是岁月,而是永恒;云水,不是景色,而是襟怀;日出,不是早晨,而是朝气;风雨,不是天象,而是锤炼;沧桑,不是自然,而是经历。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017