注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

一阵清风扑面来  

2013-09-26 17:15:13|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 国家发改委公布《党政机关办公用房建设标准》,对各级党政机关干部规定办公室使用面积。当时,有人担心这项规定缺乏刚性约束力”,对落实效果很不乐观。可是,最近我市党政机关整改办公室面积的举措使人们打消了这些疑虑。

 日,我市党政机关积极响应中央规定,严格按照国家发改委的“标准”对各级干部的办公室面积进行整改。凡是超过“标准”的,或者恢复原来的建筑设计,或者采取调整、分隔等办法,以充分利用现有建筑面积,使一些超“标准”的豪华办公室及其高档用具匿迹销影,结束了党政机关办公室日趋豪华的历史。经过这次整改,有的单位多出许多办公室,甚至整栋办公楼,全部交给主管单位调剂使用。

 虽然有人对此不以为然,或颇有微词。但绝大多数人则拍手称快,认为这样做不单纯是党政机关干部的办公室面积问题,更是党政机关贯彻执行艰苦奋斗、勤俭建国、厉行节约的优良传统,有效制止奢侈浪费和预防官员利用办公室进行违法乱纪行为的重要举措。有的干部说,过去一般干部几个人在一间办公室里办公,领导干部一个人却占几间房子,不仅有宽敞、豪华的会客室,还有舒适的卧室和卫生间,根本没有必要,实际是耍特权,贪图享受。多数群众则认为,现在领导的办公室比以前小了,但与群众之间的距离缩小了,也可以为国家和人民节约许多不必要的开支。中国的明天一定会更好!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017