注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】哪些人属于“二”? (组图)  

2013-10-02 22:02:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


呆萌


     未命名

closed

超级搞笑恶搞图片


        近年来,网络和电视上经出现一些人自称自己有点“二”、是“二货”,或者称别人“二”,是“二货”,甚至有的电视台还开辟了“二货青年”欢乐多等娱乐性节目。
       所谓“二”,就是“二货”的简称。以前,国人对他人称“二”,被认为是贬义词,骂别人傻的意思。因为在很多地方,“二”指的是“二球”、“二逼”、“二楞子”,或者白痴、呆子、愚蠢、傻子、糊涂蛋及喜欢不知深浅强出头充好汉智商较低、做事很另类的人当然,有时对他人称“二”,并不单纯是骂人,也是个形容词语,指的是不聪明。
      现在,网络的发达,使得“二”的现今意义发生巨大变化,表达的褒义和贬义也有所不同。更多的是形容人傻傻的可爱,经常自己制造一些冷幽默、冷笑话及冷囧事的意思,意义更加类似于憨态可掬,来赢得他人的笑容或认可。比如:我的对象是“二货'等。网络上则特指迷恋什么的时候,也用到这个词语。比如:“足球二货”,“方便面二货”等。还有一些青年人将”二“用于自嘲,比如“我有点‘二’”,我是“二货青年”、“二货楼主”等等。
        可见,现在“二”已经被广义化了,有囧(jiong)的意思。但在社交场合中,最好不要说别人“二”,而可以将“二”用于自嘲。因为恰当地运用自嘲具有一定的幽默感。自己骂自己也安全,一般不会讨人嫌。但将“二”用于自嘲,应掌握分寸,恰到好处。既不要过于贬低自己,也应切记不要指桑骂槐。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017