注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马英九:保卫钓鱼岛主权是我的责任 (照片)  

2014-01-12 17:04:30|  分类: 政治爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九:保卫钓鱼岛主权是我的责任


来源:中国台湾

台湾地区领导人马英九

 中国台湾网1月12日消息 马英九11日表示,从大学时代起他就关心钓鱼岛(台湾称“钓鱼台”)列屿, 现在身为台湾地区领导人,“保卫钓鱼台主权更是我的责任”。

 据台湾“中央社”报道,1943年1月11日,中国政府和英国、美国分别签订了取消英美两个国家在华治外法权处理有关问题之条约与换文,取消1901年《辛丑条约》及其附件给予英美两国的一切权利,收回上海及厦门公共租界之行动与管理权,英、美于上述租界之权利全部终止。

 在废除与英、美不平等条约71周年纪念日当天,马英九在脸书(facebook)上帖文表示,历史上的1月14日,是一个不幸而耻辱的日子。119年前的这一天,日本窃取了我们的钓鱼岛列屿。

 1895年1月14日,日本伊藤博文内阁以钓鱼岛为所谓“无主地”而秘密核准并入冲绳县管辖。1969年5月钓鱼岛争议发生后,日本在岛上设立所谓“国标”。

 钓鱼岛列及其附属岛屿,自古以来就是中国的固有领土,并非日本所谓的“无主地”,更不能作为国际法上“先占”(occupation)的对象。因此日本的主张,在国际法上毫无根据,自始无效。

 马英九表示,钓鱼岛被日本拿去只有一个途径,就是1895年4月17日,中国清政府军机大臣李鸿章与日本首相伊藤博文签订的《马关条约》。因为条约第2条明订,割让的中国领土包括“台湾全岛与所有附属各岛屿”。但钓鱼岛列屿由台湾省宜兰县管辖,二战后日本归还台湾给中国时,当然应该包括钓鱼岛列屿在内。

 马英九说,“我从大学时代就关心钓鱼台列屿的主权问题,现在身为台湾地区领导人,保卫钓鱼台更是我的责任”。(中国台湾网何建峰) 【转载】马英九:保卫钓鱼岛主权是我的责任  (照片) - 安然 - 轩鼎紫气


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017