注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】对生活挑剔的女人没有完美的婚姻 (组图)  

2014-01-29 08:05:52|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对生活挑剔的女人没有完美的婚姻

      来源:新浪博客              作者:小玉石
【转载】对生活挑剔的女人没有完美的婚姻  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气 
吵架的情侣图片


对生活挑剔的女人没有完美的婚姻

身边有很多要好的朋友常常问我,如果有一天,因为方方面面的原因,两个人实在没有办法再凑合着搭伙过日子,继续生活下去,选择分手是否正确。对于这个问题,我还真的无法作答,因为我没有离过婚,即没有这方面的切身体会,也没有离婚后的生活感言,因此,也就无从知晓,离婚究竟是对还是错。但我真切的知道,两个人过日子,永远要比一个人过的好。所以,劝和不劝离,是人之常情的事,打心底里说,我是不太占成选择离婚这一做法的,为什么这么说呢?因为人世间,有好多的东西一旦失去,永远也找不回来了,比如,青春、美貌、时间和机遇,还有你亲手放弃的那个人和你一生的幸福。在我身边就有这样活生生的例子可以证明这一点。

我的同学李菲是某单位的领导,人长得漂亮,也很有能力,三十多岁就已经在正科的位子上摸爬滚打干了四五年,如果凭她的能力,就目前的发展趋势,在未来的仕途中,那是一片大好,可是,就是这样一位即聪明又漂亮,在工作中表现出超强的智慧和领导才能的女强人,却对自己的感情生活十分的挑剔,以至于完全丧失了信心,对当初自己认可的那段婚姻失去了坚守的勇气,最终,在人们指指点点的质疑中逐渐沉沦,身上那股无比荣耀的光环也因此在大家的眼神中慢慢消失。

李菲的丈夫曾经是一位企业上的小领导,后来由于体制改革下岗了,随着自己职位的不断提升,老公在自己的眼里,从当初结婚时的白马王子,一下变成了扶不起的臭阿斗,自从丈夫下岗后,再也没有出去找过工作,整天呆在家里干家务,洗衣做饭带孩子,宁肯宅在家里吃软饭,也不愿意出去找份工作干,他觉得自己在外面打工会给自己的老婆丢面子,所以才做了家庭煮男,可李菲并非这么想,她认为我一个女人家都能够在社会上混的风风光光,你一个大男人却把养家的重担压在自己身上,这样的男人这么能和自己厮守终生呢?于是,李菲在这样一种的一种心态中,咋看这个男人咋不顺眼,俩人便时常吵架,直到矛盾升级大打出手。

经过一年的冷战,李菲觉得自己再也不能忍受这样的生活,离婚或许是自己最好的选择,她为了不影响自己的前程和丈夫悄悄的达成了协议离婚,孩子归自己,家里所有的东西都给了丈夫,包括房子和存款。离婚半年后,李菲的丈夫很快就结了婚,而且找的还是个没结过婚的大闺女。她也不甘示弱,发誓一定要找一个比他更优秀的男人,一年之后,她终于找到了自己理想中的如意郎君,两人开始慢慢接触,可是没过多久,李菲就发现,眼前的这个男人还不如自己的前夫,于是就此打住,不再继续。不久,她又认识了第二个男人,在和他接触一段时间后,她又发现这个男人身上也有很多恶习,于是,又打消了继续交往的念头,如此反反复复的交往了好几个男友,就是没有适合自己口味的男人。

很多熟悉李菲的人都开始劝她,你都快四十的女人了,别再自命清高东挑西捡了,再挑这瓜就熟透了,再好的瓜也经不住你这样挤,这么压,趁着自己还年轻,赶紧找个人结婚吧,人说男人四十一枝花,女人四十豆腐渣,错过这个年龄再想找个称心如意的就难了。可李菲并不这么想,她认为自己和丈夫离婚就是为了找一个比他强的,如果再找一个过得不如自己的前夫,岂不让自己很丢人?不禁前夫会笑话自己,就连身边的亲人,同事和朋友也瞧不起自己。

而事实上,李菲的前夫再婚后,家里的事依旧全包,还在外面做起了小生意,两个人过得很幸福,从来没听他俩拌过嘴吵过架,小日子过得红红火火,恩恩爱爱,一点都不像再婚的家庭,谁见了他都夸她是个好姑娘,不禁不嫌弃他是个二锅头,被人甩了的破烂货,还对他特别的温柔体贴。李菲愣是没有搞明白,自己的前夫当初在和自己过的时候,为什么不是现在这个样子呢?为什么他换个女人就过得比我强?而我却换了几个都不满意呢?李菲越想越不明白,自己究竟错在哪里,当初那么决然的离开前夫,难道真的是自己错了吗?如今,再想回到从前,已是不可能的事,要想破镜重圆,那是覆水难收,错过了,一生也只有后悔终生。

题外:

关于李菲和前夫之间发生的这些事,说明了一个什么问题?我想大家看过之后,一定都很明白,生活在婚姻这个圈子里的两个人,往往因为彼此挨得太近,太熟悉,以至于对方身上的所有缺点都暴露在眼前,让你无法容忍一个不够完美的人和你相伴终身,你越是挑剔,你就越是无法做到包容和接纳,当你离他远些,再远些,你才会看到曾经的缺点,都是因你而铸就的优点,要知道,世上原本就没有十全十美的人,所以,在此奉劝那些对婚姻生活和夫妻感情抱有完美追求和幻想的人们,千万不要拿离婚当做儿戏,说离就离,从不考虑后果,要知道,这个世上,永远没有后悔药,错过青春错过爱,一旦失去机会,你将会遗憾终生。

文中人物为化名,请勿对号入座。

 

家庭纠纷图片 
尺寸:2180x1449 
图片编号:6518-205347

 

 情侣吵架图片QQ表情

 

【转载】对生活挑剔的女人没有完美的婚姻  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017