注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“三门峡”护卫舰服役 部署东海 (组图)  

2014-11-13 19:44:22|  分类: 军队战争 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首艘改进型056护卫舰服役 部署东海强化反潜
来源: 解放军报   作者:伍尚锐  记者徐叶青

“三门峡”舰试航

“三门峡”舰试航


新型护卫舰“三门峡”舰加入战斗序列

 

新型护卫舰“三门峡”舰加入战斗序列

【新型护卫舰“三门峡”舰加入战斗序列】今天上午,“三门峡”舰入列命名授旗仪式在舟山举行,标志着该舰正式加入海军战斗序列。“三门峡”舰是我国自行设计的新型导弹护卫舰首舰,舷号593。该舰在火力配置、指挥控制、系统作战等方面,均采用目前国内最先进的技术和装备。(徐叶青)

报道称“三门峡”舰是我国自行设计的新型导弹护卫舰首舰,应该是指056改进型的首舰。

与以往的056不同的是,其舰尾出现了一个巨大的设备投放舱门。普遍认为,这就是拖曳式声纳的投放口,这证明该舰是反潜型的056。传统的反潜手段是反潜飞机、水面舰艇以及潜艇三种平台。最佳的反潜效果,需要三个平台联合作战,现在是体系作战的时代,056是整个中国海军反潜网中的一个节点,整个体系通过战术数据链,实现了联网。在这样的作战模式下,如果056通过自身的拖曳声呐,发现了可疑潜艇,即使自己无力精确定位并且攻击潜艇,其信息很快会被共享,指挥中心会指挥附近的反潜飞机、舰艇对目标进行跟踪、打击。

而被认为用来在中国近海“看家护院”的大批056舰,拥有了拖曳声呐这样的高端反潜设备、强化了反潜能力后,无疑将有助于补上反潜这中国海军一大短板,有效保护中国的海上生命线。


(新浪军事)
(编辑:SN100
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017