注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

男人怎么才能炼成有才的人? (组图)  

2014-11-15 08:19:02|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做一个有才的男人不是所有男人的期待,但一定是一个有才男人毕生想达到的目的。

自从男人开始发育的那一天起,自从他知道了女性美丽的那一天起,自从他懂得要感恩的那一天起,自从他知道人生一世要有所作为的那一天起,自从他因为什么受到别人歧视的那一天起,做一个有才男人,就已经是他日思夜想,梦寐以求的奋斗目标。

但是,做一个有才的男人并不容易,首先,他必须锲而不舍地努力学习,刻苦钻研,积累知识;同时要做一个忠诚的人,忠诚于他的追求,忠诚于他的职业,忠诚于他的上级,忠诚于他的朋友等。近年来被人们称为外交部“翻译一哥”的孙宁,有人说他其貌不扬,有人说他老道成熟,但都共同认为他是一位很有才的人。

2012年2月,时任国家副主席习近平访美期间,孙宁就已是随行翻译。而孙宁最初被广泛熟知,是在2013年两会时,他以总理翻译的身份出现。3月22日中国国家主席习近平踏上就任国家主席之后的首访旅程,对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问,并出席在南非德班举行的金砖国家领导人第五次会晤,孙宁又担任随行翻译。6月7日习近平在美国加利福尼亚州安纳伯格庄园同美国总统奥巴马举行中美元首会晤时,孙宁担任贴身翻译。2014年11月11日晚,习近平在中南海瀛台与美国总统奥巴马举行会晤时,孙宁又担任贴身翻译……

2013年两会时,孙宁因担任李克强总理记者见面会的翻译,成为媒体竞相报道的对象。在总理记者见面会的现场,李克强总理的特点是大白话多,但要用英语翻译出汉语原文的韵味来也不容易,因为李总理特别喜欢“打比方”。孙宁在为李克强总理做翻译的时候,操着一口标准的英式英语,不仅快速准确,语速平缓,口齿清晰,还做到了“信、达、雅”“到位、精彩”。而他每次翻译完总理的回答后,都会帮总理礼貌性地补充一句:“Thank you!(谢谢)”孙宁的表现赢得了大家的认可。

孙宁于1981年出生在南京,1993年考取南京外国语学校,在南外度过了6年的初高中生活。他是老师和同学眼中的模范生。孙宁17岁时,就能审校英语书,虽然当时在上高二,但在老师眼里,他已经达到翻译级的水平。那时,孙宁就立下为外交事业做贡献的志向,在母校的老师看来,孙宁走到今天,是水到渠成的事。

1999年孙宁保送进入北京外国语大学英语系。还没走出校门,孙宁就靠在全国英语演讲比赛中的出色表现被外交部看中,经过层层考核、筛选,作为“种子选手”,于2003年8月选入外交部翻译室工作,主要为时任外交部长的杨洁篪担任翻译。2004年9月公派赴英留学。孙宁有着丰富的上会经验,曾分别于2009、2010、2011年3月第十一届全国人大二、三、四次会议上为发言人李肇星担任翻译。孙宁现为外交部翻译室同传和即席翻译。

孙宁的工作能力很出色,做人也很低调,所以颇受好评,还曾被评为“外交部优秀青年”。孙宁最大的特点是知识面广、中英文都很强、性格很沉稳、为人不张扬,因此受到领导及同事的欣赏。

当然,古今中外通过个人努力而成为有才的男人层出不穷,不胜枚举。如近年被人们津津乐道的阿里巴巴集团前CEO(首席执行官)现董事局主席马云,虽然并不帅,但通过自己努力奋斗,艰苦创业而成为中国最典型的有才男人和杰出企业家。

 

 孙宁

担任翻译的孙宁。国际在线

 

2002年孙宁参加全国英语演讲比赛并获得冠军。 资料图片

 

 

马云

男人怎么才能炼成有才的人?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

马云老婆是谁 马云老婆张瑛个人资料背景生活照片

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017