注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

不要称呼共和国领导人的女儿为“公主” (组图)  

2014-11-09 20:54:22|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         公主,是中国古代奴隶社会、封建社会对皇女、王女、宗女的封号。1949年后中国是社会主义国家,共和国领导人功勋卓著,彪炳千秋。但他们认为自己是人民的公仆,他们对自己的子女要求也很严格,从来没有给过他(她)们什么“封号”。

       近年来,一些媒体或个人在报道或叙述共和国一些领导人的女儿时,称她们为“公主”,虽然可能是为了吸引人们的眼球,或表示对这些人的尊敬,并非出于恶意。但客观上却起到了散布封建主义流毒,混淆国家制度和国家性质的效果,同时也遭到人们的普遍厌恶及非议。

       我想,这些被媒体或个人封为“公主”的人们,听了这个封号可能也不会感到多么舒服吧!

 

 

不要称呼共和国领导人的女儿为“公主”  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

不要称呼共和国领导人的女儿为“公主”  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017