注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

“房产税”与“房地产税”的区别  

2014-12-03 21:11:27|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “房产税”和“房地产税”只是一字之差,但外界对此却多有混淆,有人甚至认为它们是一个概念。其实,二者大不相同。“房产税”是税法中的一个税种,“房地产税”则是我们平时对房地产这个行业涉及的税收的一个笼统称呼,它并不是税法的专业术语。
       “ 房产税”是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。房产税的特点:1、房产税属于财产税中的个别财产税,其征税对象只是房屋;2、征收范围只限于城镇的经营性房屋;3、区别房屋的经营使用方式规定征税办法,对于只用于业主居住的房屋按房产计税余值征收,对于出租、出典的房屋按租金收入征税。
        “房地产税”则是指房地产开发、销售及保有环节所有相关的税收,包括房地产企业在开发和销售房产过程中所涉及到的土地增值税、营业税、城镇土地使用税、企业所得税、契税等,而房产税仅指保有环节由业主交纳的税费。也就是说,房产税只是“房地产税”其中一个税种。

        此前,我国在房地产开发和流通环节相关的税费都已经开征,且税负较高,但在保有环节的房产税则尚未开征,目前有关部门正在一些地方进行试点,研究制定法律和政策,准备开征房产税。

 


“房产税”与“房地产税”的区别 - 安然 - 轩鼎紫气

 

城市夜景图片素材下载

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017