注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

24个字诠释社会主义核心价值观  

2014-02-20 17:00:14|  分类: 理想情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新华社电 近日,中共中央办公厅印发了 《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  《意见》指出,党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观,是我们党凝聚全党全社会价值共识作出的重要论断。对于集聚全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大正能量,具有重要现实意义和深远历史意义。培育和践行社会主义核心价值观要坚持以人为本,尊重群众主体地位。要把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程,要从小抓起、从学校抓起。
  《意见》强调,在用社会主义核心价值观引领社会思潮、凝聚社会共识。深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育。新闻媒体要发挥传播社会主流价值的主渠道作用。要把社会主义核心价值观体现到网络宣传、网络文化、网络服务中。
  《意见》认为,要加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,开展道德领域突出问题专项教育和治理,完善企业和个人信用记录,健全覆盖全社会的征信系统。要深化学雷锋志愿服务活动。深化群众性精神文明创建活动。发挥优秀传统文化怡情养志、涵育文明的重要作用。发挥重要节庆日传播社会主流价值的独特优势。
  《意见》出台后,新华社专门配发评论员文章称,核心价值观是凝聚民族力量的精神纽带,是体现国家意志和民族精神的价值坐标。社会主义核心价值观阐明了从国家“富强、民主、文明、和谐”、社会“自由、平等、公正、法治”到个人“爱国、敬业、诚信、友善”三个层面既相互区别又相互联系的价值目标、取向和准则,把宏大主题和微观行为有机统一,把个人诉求和复兴梦想紧密结合,体现了主流价值追求对国家进步方向的正面引领,揭示出国民价值选择对于凝聚发展正能量的重要作用。核心价值观是“兴国之魂” 专家认为将进一步凝聚全党全社会价值共识。

       “富强、民主、文明、和谐”是国家层面的价值目标;
  “自由、平等、公正、法治”是社会层面的价值取向;
  “爱国、敬业、诚信、友善”是公民个人层面的价值准则。

        培育社会主义核心价值观,共产党员、官员及共青团员需率先垂范,自觉践行。

        培育社会主义核心价值观,应该从未成年抓起。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017