注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 (组图)  

2014-03-26 09:54:21|  分类: 国际时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MH370失联事件,马来西亚犯了三宗罪

来源:凤凰博报     作者:李海年

记者:为什么你们选择昨天来宣布这样一个声明呢?听说很早,在3月12号就有数据了。你这边在时间上是什么原因让你们做了这样一个时间上的选择?为什么没有生还者?

希沙姆丁:确切在3月12号获得了这个数据,但是我们必须要收到这个数据,对他进行了调查,我们也和美国调查团队分享了信息,美国团队也要进一步分析。

以上内容是马来西亚交通部25日下午召开记者会,代理交通部长希沙姆丁回答记者提问。

 

众所周知,自从MH370航班失联以来,可谓是牵动亿万中国人的心。毕竟,这架航班上载有154名中国人。MH370航班是3月8日失联的,而马方早在3月12日已获得数据,却在半个月之后的3月24日才迟迟由马总理宣布,马航MH370航班已经在南印度洋坠毁。

至此,笔者认为,在MH370失联事件上,马来西亚政府至少犯了三宗不可饶恕的大罪!

一是忽悠了全世界。

当MH370航班失踪事件发生后,马方在发布航班失联官方消息时,它向世界人民传递了一个错误信息,那就是MH370航班掉进了越南土珠岛以南的海域,即:该航班由吉隆坡国际机场飞往北京首都国际机场的航线上——南中国海西侧。正因为如此,中国、越南、新加坡及包括马来西亚自己在内的总计11国力量一直在失联海域参与徒劳的搜救。而后的几天里,厚颜无耻的马方竟然再三在强化这个错误的信息。

然而,在马方早在3月12日已获得数据的情况下,居然在长达十多天隐瞒不报,依然让大量的搜救力量浪费在原搜救地点进行劳民伤财的搜救,这难道这不是在玩弄整个国际社会,是对那些无辜生命的无视和亵渎吗?真不知道龌龊的马方到底想干什么,到底想要达到什么不可告人的目的!

二是出卖了中国。

希沙姆丁:确切在3月12号获得了这个数据,但是我们必须要收到这个数据,对他进行了调查,我们也和美国调查团队分享了信息,美国团队也要进一步分析。而是最后基于美国团队和其他团队的分析,我们最后来定位南部走廊是最后的地点,就是3月15号总理做的一个声明。

从马航MH370遇难者名单公布(乘客名单+机组名单)中不难看出,在这239名遇难者中,中国人高达154人,而美国仅仅只有3人。按理说,马方要想与他国分享信息,首选的该是中国而不是美国。然而,当MH370失联事件发生后,马方不仅不与中国分享信息,而是在大量浪费中国的人力物力,这难道不是在出卖中国吗?

三是错过了营救、搜寻的最佳时间。

常言道,时间就是生命。特别是在一些重特大交通航空事故面前,搜救人员能早一秒种、早一分钟在第一时间赶赴现场,就能多救出一条人命。然而,直到3月24日,马来西亚总理纳吉布才姗姗来迟宣布,根据最新收到的卫星分析数据,可以判定马来西亚航空公司MH370航班在印度洋南部海域“终结”。

在各方压力下,马方在长达半个多月之后才被迫告诉世人MH370航班坠海了。在如此漫长的时间里无法与失联飞机和人员取得联系,别说MH370航班失事了,就算它真的能成功迫降在海面上,恐怕那机上239个鲜活生命也早就饿死了。因此,我们可以这样毫不客气地说,导致这空难的不是别人,而是马政府,它们是间接的杀人凶手,因为它们浪费和耽误大量的营救和搜寻的宝贵时间!

人命关天啊!在MH370航班失联这起灾难事故中,马方政府一直扮演着一个极不光彩的角色,它们试图一而再、再而三地隐瞒真相,至今仍然以种种借口不公开事件真相,这是让包括中国人民在内的全世界人民无法容忍的!

MH370航班,那些遇难者死不瞑目!在此正告马方政府:你已经犯下滔天罪行,你欠中国一个道歉!你欠世界一个道歉!你更欠那些遇难者和遇难者家属一个道歉!

 

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

【转载】马来西亚飞机失联事件,马国犯了三宗罪 - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017