注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

地方检察长选举后为何必须报经上级批准?  

2014-03-28 07:53:38|  分类: 国家机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     根据我国法律规定,地方人民检察院的检察长先由本地人大选举产生,然后必须报经上级批准,才能正式上任。为何人民检察院的检察长要经过上级批准任命?而检察长的上任方式为何会有“任命”与“批准任命”之分?

  因为根据地方组织法规定,县级以上地方各级人大有选举产生本级人民检察院检察长的职权,但检察长须报经上一级人民检察院检察长提请该级人民代表大会常务委员会批准,这才能正式上任。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017