注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】当代中国男人的十大委屈  

2014-04-19 09:58:25|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当代中国男人不得不诉说的十大委屈【转载】当代中国男人的十大委屈 - 安然 - 轩鼎紫气

来源:新浪博客   作者:丁丁     

 

 今天,一群哥们又聚集在一起了,在大家的胡侃过程,突然,一位老兄突然感叹:现在的中国男人真的不好当了,别人说做人难,有女人更难,我却认为在当今的中国,做人难,做男人才是真的难,如果真有来生,我愿意做女人或者生活在中东伊斯兰国家,甚至是非洲都愿意。此老兄一语惊人,大家刚才胡侃之声突然停止,寂静得可怕,连大家的呼吸之声都能听到。看来这位老兄的领悟道出了大家的心声,大家似乎都有同感。丁丁为了打破暂时的安静,向这位老兄提问,为何有如此感叹。这位老兄说,现在做男人真的委屈,而且还挺多,已到了不得不诉说的地步。这时,其他男生也说了许多委屈,附和这位老兄的观点。丁丁整理了一下,发现当代中国男人竟然还真有不少委屈要诉说,丁丁希望广大女性朋友也来看看当今中国男人的委屈,是不是也理解一下男人了。

 一、女人不愿意和你结婚是男人没本事。现在,越来越多的男人找不到女朋友,或者说没有女人愿意和他结婚,没有人说女人太现实,而是指责这男人太没本事,连个老婆也找不到。仔细想想,现在结婚的代价有多大?有房有车有存款,对于年轻男人来说,那可是遥不及的事情,尤其是在一些大城市,结婚成本竟然高达几百万,让许多男人望而却步,再加上需要丈母娘的细细考核,让男人越来越自卑,感觉做男人太不容易。

 二、家庭没有钱是男人的责任。虽然现在是男女平等的时代,但是,在中国人的观念中,男人依然是家庭的顶梁柱,一个家庭干得好不好,有没有钱,没有人埋怨女人,只会说男人没有本事,女人还振振有词,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。虽然说男女平等,但过去的观念依然成为女人骂男人无能的理由。

 三、男人事业不发达是指责男人的最大理由。中国男人经常听到老婆的一句话或许是“你看某某男人,是多大的老板了,是多大的官了,给老婆买了多好的车了,孩子读什么重点学校了,孩子被安排到什么单位了……”,总之,在老婆眼里,别人老公就是比自己的老公强,让老公很没面子,也没有信心,尤其是出生于普通家的男人更是感到委屈,在当今富二代、官二代横行的时代,普通男人无论在商场还是官场哪能干到多红火。

 四、收入必须上交老婆,而老婆的收入属于自己。现在的男人最重要的感觉是没有经济权,每月挣的工资总要乖乖的交给老婆,而且有些老婆还不放心,总要盘问或寻找他是否有私房钱,电视中在关于家风的节目中,有些男人竟然还将工资收入交给老婆是最大的家风。现在的男人,口袋比脸还干净或许是当代中国男人最大的特点。外面会一下同学、朋友、战友都要找老婆要钱,还要解释得清清楚楚,不能超支。抽烟、吃零售和其他爱好都要节省,因为老婆有限额。在单位上看到女孩们买各种零售或衣服都让男生羡慕,她们太有钱了,而男人只能干望着,或者希望女孩大发怜悯叫他们过来一起共享零售。

 五、男人出轨是太没良心,女人出轨是男人没本事。现在的社会诱惑太多,男女出轨甚至成为家常便饭,但是,对于男人出轨,亲戚、朋友会说他太没良心,当年,老婆不顾家庭反对嫁给你,你竟然背着她在外面有女人,良心何在?但男人出轨的对象是女人,而女人出轨了,别人同样会说男人,说这个男人真没本事,连个老婆都看不住,是不是生理有问题,或者说这样的女人该出轨,为什么?因为别人有钱啊,而你呢?要什么没有什么?你叫老婆跟着你有什么意义?本来,男人戴绿帽子就是天大的侮辱,现在竟然还要侮辱一番,你叫男人脸面还何处搁。

 六、男人提出离婚是喜新厌旧,女人提出离婚是理所当然。其实,在当今社会,夫妻离婚本来就很正常,但是,如果是男人主动提出离婚,社会就会议论纷纷,说这个男人不负责任、没有良心,喜新厌旧,在外面肯定有女人了,如果有钱有权的男人,那更是被别人骂得一塌糊涂,而且老婆往往是哭天叫地,一边抢着分财产,一边是大骂男人不是人。而女人主动提出离婚,往往还是说男人不妥,结婚这么多年,什么都没有,女人凭什么死守着你,仿佛女人提出离婚就是理所当然。

 七、家暴只保护女人。家庭暴力在当今的中国依然存在,但是,中国法律只保护女人,一旦女性受到家庭暴力,女人可以拿出法律的武器来保护自己,但是,现在女汉子越来越多,男人受到家暴的现象越来越多,可男人上诉无门,甚至还要受到别人的奚落,连个女人都打不赢,真把女人的颜面丢尽了。其实,许多男人不是打不赢老婆,是不忍心打老婆,这应该还算是真男人,但有些女人却不这么想,和老公吵架、打架是使出浑身力气。

 八、女人在外受委屈男人必须要出面,而男人在外面受委屈只能忍受。许多女人在外面受了委屈马上会联系自己的老公,老公必须马上出现在身旁为她的委屈出气,否则,就会大骂男人,说嫁给这样的男人当初真是瞎了眼,连自己的老婆都保护不了,还叫什么男人,即使道理完全不在她这一边,男人也必须出面。而老公在外受了委屈,只能自己忍受,在老婆面前还要强颜欢笑,哎,谁叫自己是男人呢?

 九、男人不浪漫是不解风情,女人不浪漫那是本分。现在的女人越来越讲究情调,所以,结婚之后希望自己的男人也讲究情调,能够满足自己所有的浪漫,尤其是在生日、结婚、节假日、认识日、订婚日等所有的所谓重要日期要记得,有要惊喜,而且还有各种各样的浪漫要求,令许多男人跟不上步伐,这时,老婆就有意见了,说老公木脑壳一个,不解风情,甚至因此而吵架。而有的女性却对这些不感兴趣,如果老公有这样的举动,却往往会被老婆怀疑有什么地方对不住他而因此吵架,甚至离婚,而她的不浪漫那是本分,是女性应该具备的传统。

 十、男人收入或地位低于女人让男人抬不起头。当今时代,无论在商场还是在职场,男人和女人其实都是平等竞争,所以,无论收入和职务,都有可能女人比男人高。但是,在一个家庭,一旦妻子的收入或地位高于男人,将会让男人很尴尬,不但在家里没有地位,在外面同样受人奚落,真让男人里外不是人。而妻子收入低或没有收入,那也是天经地义、理所当然。所以,刘恺威在记者面前要强调自己收入比妻子杨幂高,原因或许就在这里。

 听着身边各位哥们大吐苦水,诉说做男人的各种委屈,真让丁丁感慨万千,这或许是男权社会里女性解放过程中的不适应。随着男女平等的时代真正到来之际,男人的这些委屈或许会更多,或许会适应,但在当今还是男人主宰的时代里,随着女性的觉醒,这种委屈或许还有一个漫长的适应过程,但这毕竟是人类社会发展的一个必然过程,也是男人必须要逐步适应的过程,再大的委屈也必须承受,谁叫我们是男人呢?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017