注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】早晨晒太阳可瘦身  

2014-04-27 08:14:57|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨晒太阳可瘦身

        来源:联合早报 

 (华盛顿综合电)想要瘦身其实很简单,美国的研究员发现,只要早起多晒早晨的阳光就会大有帮助。

 美国西北大学的研究员在公共科学图书馆期刊(PLOS ONE)发表的报告称,在54名志愿者中,最瘦的几位志愿者的饮食未必比其他人均衡,运动量也不一定比较多。他们只是早起吸收的晨间阳光比较多。

 研究员雷德说:“吸收的阳光越早,身体质量指数(BMI)越低,也就越瘦。吸收的阳光越晚,身体质量指数越高。”

 研究员让这群平均年龄为30岁的志愿者佩戴一个手腕监视器,记录他们的日光照射量和睡眠状况,以及详细饮食情况,为期七天。结果显示,不论志愿者的运动量、卡路里摄取量、睡眠时间、年龄或季节,清晨的阳光都会影响他们的体质指数,而且光照时间越早,效果越好。这项研究所传达的信息是,人们应该多吸收早上8时至中午12时之间的阳光,只需曝晒20到30分钟的晨光就足以改变体质指数。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017