注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】为了仕途能高升,不走正道信鬼神 (组图)  

2014-04-29 17:43:09|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一、山西:公务员烧香跪拜鹳雀楼求副科级待遇(图)
         来源:黄河新闻网       作者:杨丽鹏

 

【转载】为了仕途能高升,不信马列信鬼神  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

   登鹳雀楼(唐 王之涣)

白日依山尽,黄河入海流。

欲穷千里目,更上一层楼。

 

  4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,就出现了令人哭笑不得的一幕:一男一女竟用纸箱摆起了临时“香案”,然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图“升官发财”。


 

景区工作人员劝阻烧香跪拜

 

 原标题:一男子为求升官竟烧香跪拜鹳雀楼 遭网友拍砖

 黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏) “欲穷千里目,更上一层楼”是唐朝诗人王之涣《登鹳雀楼》中的名句。可有人却为了在仕途上“更上一层楼”,竟然对着鹳雀楼烧香跪拜!日前,就有网友在百度贴吧发帖说,4月26日下午,位于山西省永济市鹳雀楼前的广场上,就出现了令人哭笑不得的一幕:一男一女竟用纸箱摆起了临时“香案”,然后在大庭广众之下对着鹳雀楼倒头便拜,以图“升官发财”。

 在网友上传的视频中,可以看到一男一女在烧香跪拜鹳雀楼,并遭到劝阻。那名跪拜的女子称,拜鹳雀楼能“更上一层楼”;而那名男子面对劝阻时仍念念有词,祈祷鹳雀楼能保佑他升官,并希望能多跪拜一会。最终,景区工作人员制止了这一荒唐举动,两人抱着纸箱悻悻离去。

       网上,大多数网友都对两人的行为持批评态度,笑骂声一片,认为两人的举动太愚昧、太奇葩,实在是不可理喻,简直是一对活宝。

今日,鹳雀楼景区办公室曹主任在接受本网记者电话采访时说:当日确实有一男一女烧香跪拜鹳雀楼。因为两人的行为影响了景区形象,而且在纸箱上烧香也有消防安全隐患,所以才对他们进行了劝离。至于两人的身份,经询问,这一男一女为父女关系,那名男子的女儿说,她的父亲临近退休了,却仍是一名普通的公务员,感觉很没面子,只好来跪拜鹳雀楼,希望能在仕途上“更上一层楼”,在退休前能落实个副科待遇,至于其他情况,两人则拒绝透露。

 

       二、山西一官员寺庙内连续24小时烧香为求高升
         来源:北京晨报

北京晨报报道 南方某地官员,为自己修建豪华墓地,“请过风水师,花了大价钱”;在北方某香火旺盛的寺庙,有官员连续24小时烧香以祈求高升……近段时间,此类官员迷信事件频出,而官员迷信比较共性的目的就是为了预测职位晋升的前程如何。有反腐人士认为,官员迷信,看似属于个人信仰问题,实则暗藏腐败因素。

官员迷信“蔚然成风”

“帮人‘抬轿子’的事我愿效劳,伤天害理的事我可不干……某局副局长为了排挤与他竞争局长位子的对手,竟愿花一万元钱让我用巫术‘诅咒’对方。我不愿干……于是推脱说身体不适,发不了功……”上述言论看似荒诞不经,却是一名风水师的真实独白。

近期,一系列曝光官员迷信的帖子在网上流传,其中所反映的深层次问题亟待引起人们的高度重视。

记者在湖南省采访时,在当地公共墓地看到了一片占据整个山顶的豪华墓地。当地群众告诉记者,这是当地某副处级官员为自己修筑的墓地,“请过风水师,花了大价钱”。这片占据山顶的豪华墓地价格据估算在百万元以上。

而在山西省某座常年香火旺盛的大型寺庙,当地风水界人士告诉记者,当地曾有官员在寺庙里连续24小时烧香,祈求高升。

记者在采访中了解到,有不少政府官员包括一些高级官员,已经被这种“玄学”俘虏,其中最出名的一个例子是:贪腐官员山东省泰安市原市委书记胡建学,因为某大师说他“有副总理的命,只缺一座桥”,他便不惜将建设中的国道改线横穿水库,修上一座桥。

近期舆论所曝光的一系列风水事件更是令人匪夷所思:某国家级重点贫困县2009年1月至10月的财政收入仅有7044万元,但却在今年9月12日耗资500万元(另一说为1300万元),雇用运输公司将重369吨、被当地人称为“神石”的甘州石作为城标。据报道称,搬运这块石头的过程还被寓意为“时(石)来运转”,“县上领导请了好多风水大师”,“县长3步一磕头,磕了99米迎接”,转移巨石还“刷新了吉尼斯纪录”。

官场浮沉诱发风水热

“很多风水师不留胡子,不穿唐装,要尽量掩饰身份。”一名风水师对记者说,“常常是西装领带,不知道的还以为是搞推销的。如果去办公室看风水,一定要在周末没人的时候。”

据介绍,尽量避免找本地风水师,也是官员们都遵守的一条规则。

国家行政学院研究院程萍曾对干部科学信仰问题做过调查,她认为,在有些地方和部门,权钱交易使得正气反而受到压抑,在一些所谓“官场潜规则”的暗示下,多数官员必然会产生沉重的焦灼感、迷茫感和无力感,觉得自己实在不能把握自己的“命运”,便把升迁的希望寄托在宁可信其有、不可信其无的鬼神身上。

官员问鬼神暗藏腐败

有反腐人士认为,官员迷信,看似属于个人信仰问题,实则暗藏腐败的因素。

“地方许多处级以上干部中,相当一部分有风水方面的顾问,有不少人还聘请专职的风水师为他规划。”一名风水界人士说。

记者了解到,聘请一名专职风水师的价格,保守估算每年也得10万元至20万元不等,有些风水师的身价甚至超过100万元,而每一次看风水以及算命运的价钱则在几千元至几万元不等。

对于吃财政饭的政府工作人员来说,这样的费用无疑是天价。一名风水师向记者道出了其中的玄机,“相关的酬劳,往往是与官员有往来的商人们支付的”。

                                                                                            据《法制日报》

 

【转载】为了仕途能高升,不信马列信鬼神  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

 

【转载】为了仕途能高升,不信马列信鬼神  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017