注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

近5年涉案过亿巨贪,大多数被判死缓死刑 (组图)  

2014-05-16 07:39:34|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近5年涉案过亿巨贪盘点:大多数被判死缓死刑

来源:人民网

       编者按:近日,最高检公布,今年1-3月全国检察机关共立案侦查渎职侵权犯罪2245件,3073人,重特大案件1270件,占到立案总数的56%;县处级以上干部要案137人,其中有17人是地厅级的干部。与去年同比此类犯罪的立案侦查的件数、人数都分别上升了10%和12%。编者盘点了近五年来,本网报道过的涉案金额过亿的“巨贪”,他们大多数被判处死缓和死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。而且多人已经被执行死刑。现将这些案例重新整理,以飨读者,望后人引以为戒。

首都机场集团公司原总经理、董事长李培英。资料图

首都机场集团公司原总经理、董事长李培英

许迈永资料图

杭州市原副市长许迈永

马俊飞

呼和浩特铁路局原副局长马俊飞

中国石油化工集团公司原总经理、中国石油化工股份有限公司原董事长陈同海

中石油化工集团公司原总经理、中石油化工股份有限公司原董事长陈同海

姜人杰。

苏州市原副市长姜人杰

 

编者按:近日,最高检公布,今年1-3月全国检察机关共立案侦查渎职侵权犯罪2245件,3073人,重特大案件1270件,占到立案总数的56%;县处级以上干部要案137人,其中有17人是地厅级的干部。与去年同比此类犯罪的立案侦查的件数、人数都分别上升了10%和12%。编者盘点了近五年来,本网报道过的涉案金额过亿的“巨贪”,他们大多数被判处死缓和死刑,而且多人已经被执行死刑。现将这些案例重新整理,以飨读者,望后人引以为戒。

姓名:李培英

职务:首都机场集团公司原总经理、董事长

涉案金额:法院认定李培英犯受贿罪和贪污罪,其中受贿2661万余元,贪污8250万元。

处罚:执行死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

下场:2009年8月7日,在山东省济南市被执行死刑。

姓名:许迈永

职务:杭州市原副市长

涉案金额:法院认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,其中受贿1.45亿余元,贪污5300万余元。

处罚:执行死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。

下场:2011年7月19日,被执行死刑。

姓名:马俊飞

职务:呼和浩特铁路局原副局长

涉案金额:受贿罪和巨额财产来源不明罪,收受他人钱物折合人民币共计超过1.3亿元。

处罚:一审判处死刑,缓期两年执行。

姓名:陈同海

职务:中国石油化工集团公司原总经理、中国石油化工股份有限公司原董事长

涉案金额:收受他人钱款共计折合人民币1.9573亿余元。

处罚:判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

姓名:姜人杰

职务:苏州市原副市长

涉案金额:共计人民币1.0857亿元、港元5万元、美元4000元。

处罚:被判处死刑。

下场:2011年7月19日被执行死刑。近5年涉案过亿巨贪,大多数被判死缓死刑  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017