注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人身上最重要的三样东西  

2014-06-02 10:29:21|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人身上最重要的三样东西

来源: 新浪博客 情感两性婚姻家庭      作者:爱燕双飞

俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎。对于把婚姻当作事业来经营的女人来说,嫁个好老公当然是人生最大也是最重要的选择之一。那么什么样的男人才可以放心嫁?显然这没有绝对的判定标准。但有三个基本要素是女人在选老公应该重点考量的,也就是说,你和他之间除了要有爱的感觉外,你想要嫁的男人还必须具备三个基本硬条件。也许他并不是绝世好男人,他同样有或这或那的缺点,但他至少是一个可以让你放心的男人。

男人有很多种,不同的男人各有其不同的魅力特质,没有绝对完美无缺的男人,也没有毫无优点的男人,好男人坏男人并没有一个金标准,好坏的标准有时全在我们自已。所谓的好男人,有时候其身上却有你不可接受的缺点,而所谓的坏男人其身上也有闪光之处,甚至也有散发迷人的人格魅力,所以才会有“男人不坏女人不爱”的说法,很显然这个“坏”并非绝对的“坏”,绝对的“坏”女人当然不可能会爱。不管你承认不承认,爱总是有理由的,只不过很多时候它只是一种潜意识中的理由。

那么男人什么最重要?怎样的老公才算是一个基本合格的老公?除了相互之间的感觉,也就是所谓的眼缘和心缘,值得托付终身的合格老公必须满足三大硬条件:责任(可靠)、忠诚(可信)、健康(可依)。

首先是责任,责任意味着可靠。做人最基本的要有责任感,对自已、对家人、对爱人负责,男人女人皆应如此,而男人尤其应该有责任感。一个对自已不负责的男人,当然管不住自已,什么事都可能干得出来,抽烟嗜酒吃喝嫖赌甚至打砸抢烧,完全不顾自已的身心健康,也不顾家人的感受和担惊受怕;一个对家人不负责的男人,当然是一个自私的男人,只顾自已享受,不顾家人有钱没钱;一个对爱人不负责的男人,当然是一个毫不懂爱情婚姻的男人,在家不懂善待妻子,甚至随意打骂,在外左拥右抱包二奶养情人,老的少的全往床上拉。责任感是男人立身处世的基本准则,没有责任感的男人不仅生活失败,事业也将会是失败的,所以根本不可靠。

其次是忠诚,忠诚意味着可信。没有浪漫就没有爱情,而没有忠诚就没有婚姻,婚姻的基本特质和前提是夫妻彼此忠诚。忠于爱人,忠于婚姻,忠于家庭,这听起来像是在说空洞的大道理,也似乎显得很老土,但却是婚姻大厦稳如磐石的基本保证。很多男人抱着侥幸的心理玩一夜性或婚外情,以为可以神不知鬼不觉,可终究没有不透风的墙,最终必然是搬起石头砸自己的脚。失去了忠诚就失去了夫妻间的基本信任,没有信任夫妻就无法沟通,无法沟通的婚姻就像死水一样。

最后是健康,健康意味着可依。健康当然包括躯体的健康,但更重要的是要有社会心理方面的健康。没有健康的躯体,何以可依?而性格懦弱经不住风浪,心理偏执自闭受不了打击,脾气古怪让人难以忍受,这样的男人何以可依?健康是男人立业的基础,也是成家养家的基础,没有健全的身心,生活必然一团糟,事业必然一塌糊涂。没有健康的身心作保证,所谓的有责任感、忠诚就像是海市蜃楼,好看好听不中用。

当然,女人看重要远不止这些,而这三点也只是做老公的男人最基本应该满足的硬条件。可叹的是,即使这最基本的三点也还有太多太多的男人难于做到和满足,女人于是总会发出感慨,这好男人都到哪去了?是啊,好男人都到哪去了?除了男人自身的努力,女人也得有一颗擅于发现好男人的眼睛。与其抱怨自家的男人不好,不如去发现他的优点、发现他的可爱、发现他的魅力所在,原来好男人好老公就在你的枕边。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017