注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】八旬老人将50万拆迁款分给4个儿子 6年后无人赡养  

2014-06-28 13:36:10|  分类: 老人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八旬老人将50万拆迁款给4个儿子 6年后无人赡养
来源: 今日早报     通讯员 辛成   本报记者 陈洋根

 

【转载】八旬老人将50万拆迁款分给4个儿子 6年后无人赡养 - 安然 - 轩鼎紫气

 
        早报讯 杭州彭埠朱姓人家有四个儿子一个女儿,86岁的朱母6年前家里拆迁时选择货币安置,并将50余万元拆迁款分给4个儿子,其中30余万给了小儿子,一心指望可跟小儿子安度晚年。没想到,不但小儿要“遗弃”她,其他几个也不愿赡养老人。老母亲只好向法院起诉,要求子女支付赡养费。

朱家住在彭埠社区,小儿50多岁,未婚,之前一直和母亲生活。2008年,老宅拆迁时,小儿让母亲选货币安置。母亲拿到50余万拆迁款,先分给四个儿子每人5万,剩下30余万给小儿,指望跟小儿安度晚年。

小儿将30余万挥霍殆尽,还卖掉两套尚未分到手的回迁房,近百万卖房款全用光。现小儿不仅没钱支付回迁房的购房款,和老母租的房也将到期。小儿吵到社区、镇政府,要其他三兄弟出钱养母亲。彭埠社区邀请“和事佬”调解未果,朱母面临流离失所。社区通过江干区法律援助中心为老母指定援助律师,到九堡法庭寻求帮助。
      法庭接案后,摸清前因后果,派副庭长带两名工作人员会同社区、镇司法所联合调解。另三个儿子均表示要养母亲可以,但小儿必须把30余万拿出来,先用这笔钱赡养母亲,等这笔钱用完了,再由四人共同赡养母亲。

“钱全赌输了!”小儿一副无赖相。法官建议由社区和镇政府出面协调,由开发商回购小儿回迁房,再从回购款中拿出30余万元作为赡养费,但开发商也不愿回购。

6月17日,小儿将老母送到法庭,在立案大厅吵闹,一会儿要三个哥哥马上把赡养费拿到法庭,一会儿让法庭把自己抓去坐牢,一会儿又逼母亲撤诉,并一再阻止母亲回家。面对法警和法庭义正词严的态度,小儿的嚣张气焰有所收敛,但仍不同意把母亲带回家。老人表示:最好能到四个儿子家“吃轮饭”,否则就由儿子们出钱,她住养老院。

九堡法庭将继续与彭埠社区、彭埠镇取得联系,和另三个儿子沟通,寻求最佳办法。

 

(原标题:如今这位86岁老母亲无一人愿赡养)



                                                                                                        (编辑:SN069)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017