注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】同居前必须做好的六大心理准备  

2014-06-06 09:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
同居前必须做好的六大心理准备

来源:凤凰博报    作者:谈性说爱

【转载】同居前必须做好的六大心理准备 - 安然 - 轩鼎紫气

 

 相爱的两个人最终搬到一起共同生活,这可是一件大事。在有些国家,同居其实和婚姻都差不多的法律效力。而也有许多情侣,最终没有走到一起,就是因为同居之后发现其实彼此并不适合在一起生活。

 情到浓时,同居可让你活得蜜里调油,但也可让你苦恼不堪。同居是一件很严肃的事情,你可得考虑清楚了。那么同居有什么注意事宜呢?


 同居花销应该平摊


 你可能认为同居就是要结婚的,但你的恋人可能认为同居不过是个考验期,结不结婚还不一定呢,甚至可能压根就没想过要结婚。所以在同居前就要明确知道彼此同居的目的是否一致。

 同居以后,钱是个大问题。房租、食物、生活用品在内的所有花销,都应该平摊。要是某一方觉得大部分的钱都是自己出的,这就会埋下争吵的隐患。煮饭、打扫、洗衣这样的家务活也应该共同承担,可不能让一人全做了。


 宽容彼此的小毛病


 搬到一起生活并不能保证你们的恋爱就会越来越甜蜜,一起同居的两个人最后没有走进婚姻也是有可能的。毕竟,一起生活会让你们两个人看到彼此并不那么美好的一面:你们中的一个人也许不爱叠被子,另一个人总把臭袜子乱丢乱甩;一个人爱早起,一个却偏偏要晚睡……在同居之前,你们应该做好要宽容彼此这些小毛病的心理准备。如果你对同居只有美好的憧憬,那你也许要考虑调整一下你的期待。

 另外,同居是一个重要的决定。在真正搬到一起之前,问问父母的意见。如果他们反对,听听他们反对的原因。这也能帮你为同居做好准备。


 一起来布置房间吧


 虽然让更擅长家务的那位来布置房间会更加高效,但是要记住你们可是要共用整个房间的。所以,房间的布置应该满足你们两个人的喜好。在装修和购买家具的时候,倾听并尊重恋人的意见。

 同居也意味着把两人的东西搬到一处,这样你们就会有许多重复的家具,比如两个沙发、两个衣柜、两张床等等。这时你们需要坐下来讨论,把你俩所有物件列张表,一起决定如何取舍。这就需要你们愿意做出让步。

 如果同居的房子空间不够大,那么如何为你们两人留出个人空间可能会是一个问题。在布置房间时,记得留出地方放各自的办公空间,这样可以方便你们放各自的笔记本电脑和书籍。


 一起营造浪漫生活


 讨论怎么共同分担支出、谁来做家务等等琐事一点都不浪漫。在这个过程中,人们往往就忘了当初到底为什么要同居了。所以只要可以,就试着创造点浪漫吧!

 比如,端着早餐温柔地叫醒恋人,写张充满爱意的留言,然后把留言藏起来,给恋人一个惊喜,安排每周约会等等。总之同居了也要浪漫。这很难,但是却非常值得,因为浪漫是感情的催化剂。


 冷静处理双方矛盾


 和你一起生活的可能就是你一生的挚爱,但是这也不意味着你俩就不会吵架。但是你得耐心些。吵架也要看值不值得。无论看上去有多么困难,只要是小事,那就别吵了吧。而且如果真吵,那也得顾情面,讲效果,不要一味的争个脸红脖子粗,非争个你输我赢不可。

 如果正在气头上,那即使是无关紧要的小事也会显得无比重要。两人要是住在一起,那吵起来真是火冒三丈。但是吵架后就收拾东西闹分家或者摔门而出可不是什么解决之法。冷静下来看看有什么让彼此都满意的解决方法。沟通之后如果事情仍然无法解决,那么结束同居生活也应该是两个人的共同的决定。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017