注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

诱奸不构成犯罪吗? (组图)  

2014-07-17 16:54:36|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月18日,网名“汀洋”在其微博《考古女学生防“兽”必读》中称,淫兽教师以指导女学生论文为由,制造二人独处机会,伺机上下其手。事后以毕业工作保研保博为名,或利诱或威逼。被利诱威逼成功者大有人在,这样淫兽教师愈发得意,自说为:大家都是成年人,你情我愿各取所需。该微博强调“厦大考古女生尤其要注意保护自己”,微博主文标题为文中暗指“吴春明”为淫兽教师。

        7月10日,网名“青春大篷车”在网上发表博文《对汀洋的声援—控诉厦门大学淫兽教师吴春明长期猥亵诱奸女学生(附床照)》,该博文开始在网上疯转。

  “青春大篷车”在文中披露了吴春明以学术经费开房,以及其常去的幽会地点,并随文附了吴春明在酒店裸露上身的酣睡床照。并称自己本身也是受害者,看到吴春明狡辩抵赖,并污蔑汀洋,觉得有必要澄清事件真相,还受害者清白。

  “青春大篷车”表示,汀洋所写《考古女学生防“兽”必读》,完美诠释了吴春明引诱女学生的步骤,与其经历如出一辙,应并非偶然,吴春明勾引女学生一说也绝非空穴来风。该博文强调,经过考虑,其选择将证据公之于众,让淫兽(吴春明)再无狡辩的借口。随后描述,吴春明是其导师,以各种理由迫使其与之保持长时间的暧昧关系。

网上曝出的老师床照。网络截图

 

  根据《声援》一文,受害女学生可能不在少数,“因为女生不愿声张,更不愿回首耻辱记忆,给了吴春明隐瞒罪行继续为祸他人的机会。”针对网传的博文《声援》,汀洋在10日23时的一条微博承认,“我上月发表的一篇微博,在这月终于有受害女生敢站出来了,谢谢你的声援”。博文称厦大人文学院历史系考古专业博导吴春明被指长期猥亵诱奸多名女学生,甚至有女学生因此割腕。而其所在的历史系迅速作出回应要求校方给说法,被网友称为“院系倒逼校方给说法”。

        7月13日上午,厦门大学就厦大教授被指诱奸多名女生发表声明,表示已中止吴春明的研究生导师资格,停止其招生和指导研究生。

       对于吴春明诱奸多名女学生的行为,属于什么性质?是否构成犯罪?网上引起热议。有人认为其行为属于“不道德行为”,“并不构成刑事犯罪”;有人则认为其行为如果“成立‘胁迫’或‘其他手段’,则涉嫌构成强奸罪。”

       诱奸不构成犯罪

       中国政法大学刑事诉讼法专家洪道德表示,诱奸并不是一个法律用语,是一个民间用语。诱奸是指使用花言巧语诱骗女性与其发生性关系,并没有违背女方的意愿。如果被引诱的女方年满14周岁且精神正常,发生性关系也没有违背其意愿,那么对于实施引诱的一方来说,并不构成犯罪。而对于网友所说,有女生因被吴春明引诱从而割腕自杀的情况,洪道德表示,因为情感、道德方面的缺陷造成对方想不开实施结束自己生命的行为,实施了不道德行为的人并不负刑事责任。

       洪道德表示,如果女学生所说诱奸属实,那么对于吴春明可以有行政上或者党纪上的处理,但是还不构成刑事犯罪。

       若具有“胁迫”或“其他手段”则涉嫌构成强奸罪

       重庆志豪律师事务所张智勇律师则表示,如成立“胁迫”或“其他手段”则涉嫌构成强奸罪.。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017