注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】江西官员为何感叹“为官不易”“官不聊生”?  

2014-07-22 08:26:40|  分类: 廉政反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       江西省委书记:感叹“官不聊生”是十分错误的

来源:人民日报

       提示  “ 我们要重视并纠正一些干部思想上产生的模糊或错误认识。比如,有的担心高压反腐影响干部士气和队伍稳定;有的认为严管干部影响发展环境,虽然饭不敢吃了、礼不敢收了,但事情也变得难办甚至不办了,这样下去会影响地方的形象和发展;有的觉得现在要求严了,当干部不自在,感叹什么“为官不易”“官不聊生”,进而“为官不为”,当“好好先生”。”“这几种认识都是十分错误的。严肃惩治腐败分子,坚决清除害群之马,是我们党有力量的表现,也是广大党员群众的共同愿望。”

江西省委书记强卫

 

原标题:树立正确名利观交往观进步观

领导干部要摆脱名缰利锁的束缚,追求为人民谋福祉的大自由,牢固树立非义不取的名利观、健康文明的交往观、实干立身的进步观

良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。当前,发展升级的各项任务十分繁重,干部队伍的实干劲头正在鼓起,迫切需要继续保持昂扬向上、勇往直前的精气神。

江西孕育了丰富的红色基因,干部队伍有着光荣的革命传统和优良的工作作风。个别领导干部沦为腐败分子,并不代表干部队伍整体战斗力、免疫力、凝聚力出了问题,绝大多数同志是埋头苦干、发奋努力、廉洁奉公的。同时,我们要重视并纠正一些干部思想上产生的模糊或错误认识。比如,有的担心高压反腐影响干部士气和队伍稳定;有的认为严管干部影响发展环境,虽然饭不敢吃了、礼不敢收了,但事情也变得难办甚至不办了,这样下去会影响地方的形象和发展;有的觉得现在要求严了,当干部不自在,感叹什么“为官不易”“官不聊生”,进而“为官不为”,当“好好先生”。

这几种认识都是十分错误的。严肃惩治腐败分子,坚决清除害群之马,是我们党有力量的表现,也是广大党员群众的共同愿望。我们要旗帜鲜明地与党中央保持高度一致,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为干部创造更好的干事成长环境,推动经济社会更好更快发展。

一个良好的从政环境,其实就是一个好的政治生态。省委反复强调,要像爱护江西山清水秀的自然生态一样,建设风清气正的政治生态。何为“风清气正”?一言以蔽之,激浊扬清,让党风更优、政风更好、民风更纯,让整个社会充满蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。具体到党员干部,必须既要廉政,更要勤政;既要干净,更要干事;既要谨慎,更要担当。具体到各级党组织,必须既要加大惩戒力度,防止“一粒老鼠屎坏了一锅汤”;又要重视激励和榜样作用,推动见贤思齐蔚然成风。

为此,广大党员干部要牢固树立三种观念。一是牢固树立非义不取的名利观。古人讲,“人非善不交,物非义不取”。党员干部的“义”,是党纪国法。“非义不取”,就是凡不符合党纪国法的名利坚决不要。党员干部要做到不为物所役、不为欲所累,一身正气、一尘不染,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,摆脱名缰利锁的束缚,追求为人民谋福祉的大自由。

二是牢固树立健康文明的交往观。对于领导干部而言,人情之中有原则,交往当中有政治。一定要择善而交,多交益友诤友,多交普通百姓朋友,多交先进模范朋友,积极开展健康文明的人际交往,反对庸俗低俗的交往。

三是牢固树立实干立身的进步观。党员干部希望得到组织肯定、社会认可,追求政治上的进步、职务上的升迁,本是人之常情、无可厚非。但要知道,为官一任,就要造福一方。我们都要时常扪心自问:食人民之禄,我为人民回报了多少?要以平常之心看待个人进步,以进取之心对待个人奉献,坚持走实干立身的光明大道,不走钻营讨巧的歪门邪道,真正靠造福一方赢得组织和人民认可,真正靠实干实绩求得个人成长进步。

 ——江西省委书记强卫7月17日在省委十三届九次全体会议上的讲话

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017