注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本国内建筑为何喜欢“小”? (组图)  

2014-09-21 18:10:33|  分类: 外国奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【日本】体验日本的小

来源:新浪博客  作者: 老驴友
【转载】日本国内建筑为何喜欢“小”?    (组图) - 安然 - 轩鼎紫气 

比较狭窄的街道

日本是个东亚国家,有大小7000个岛屿,近邻韩国、朝鲜、菲律宾、中国和俄罗斯。因国土面积与中国相比较小,日本人的身材也比较矮小,所以,中国人常说“小日本”。这次到日本旅游亲自体验了日本的小。赴日旅游6天,其中1天是绵阳到重庆,第二天下午由重庆飞日本大阪,所以只能算5天,去掉往返的飞行时间,真正用于旅游的时间只有3天,在日本住了4个晚上。就这3天我们还走马观花的游览了奈良、名古屋、京都、神户和大阪五大名城,名古屋属于日本中部地区,其余4个城市属于关西地区,可见日本的小。

另外,日本的土地寸土寸钻(石),所以,城市里街道比较狭窄,房子的规模比较小,虽说有很多高楼大厦,但大楼里的房间也比较小,旅馆内的房间很狭小,但是,旅馆服务很周到,设施很齐全,洗漱用品质量上乘,毛巾绝对是纯棉,洗发精等绝对好用,没有加水和假货。马桶有的也很小,但均为纳米材料制成,抗菌耐用,还有便后温水冲洗肛门功能,据说仅此一项,日本人几乎没有直肠癌和结肠癌病例,日本人的人均寿命为83.4岁(女87岁,男80岁),连续40年世界第一。我们中国人的人均寿命是73.5岁,世界排名第83位。

其实日本的国土为37.7平方公里,分为1都(东京都)2府(大阪府、京都府)1道(北海道)43县,与欧洲的发达国家相比,仅次于法国(54.7)、而大于德国(35.7)、意大利(30.1)和英国(24.3)(平方公里),所以也不算太小。日本有1.3亿人口,是中国人口的十分之一。由于日本人的生活水平较高,所以身材也比以前有所增高。

 


       日本人的小院子和小房子


        【日本】体验日本的小
       院子外面的神社,敬神的小庙


        【日本】体验日本的小
       古城中狭窄的街道

 

【日本】体验日本的小
       神户中华街的小胡同 1


        【日本】体验日本的小
       神户中华街的小胡同 2


        【日本】体验日本的小
       狭小的商业区


       【日本】体验日本的小
       旅馆房间内两张床相互距离很小,房间面积不超过12平方米


       【日本】体验日本的小
      床头前面的桌椅和电视


       【日本】体验日本的小
      一家饭店的公用卫生间真是很小,但很干净

 

【日本】体验日本的小
       酒店房间内的单人床,这是一个单人间,10平方米左右


        【日本】体验日本的小
       酒店的卫生间,洗脸台、马桶、洗澡池拥挤在一个小房间里,但是都很干净,洗漱用品齐全、质量上乘

 

【日本】体验日本的小
       另一家酒店的卫生间,洗脸池、浴缸都很小


        【日本】体验日本的小
       马桶很漂亮,带有便后温水冲洗功能


        【日本】体验日本的小

市内的公用墓地也很小很拥挤

 

【日本】体验日本的小
       一家很高档的酒店,餐厅也很小


        【日本】体验日本的小
       酒店的餐厅


        【日本】体验日本的小
       自助餐食品自选台


       

食品很丰富,这是我的早餐:有香肠、肉粉肠、鱼、玉米、青豆、摊鸡蛋、花椰菜、面包、蛋糕、果冻、米饭、面条、青菜沙拉、寿司、纳豆(日本的国宝)、牛奶和各种饮料等

 老驴友
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017