注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国将建立存款保险制度,更好保护存款人利益 (组图)  

2014-09-27 13:41:53|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


李克强同国际银行监督官大会外方代表座谈

来源:新华网     2014年09月26日 
 

         通过建立存款保险制度,更好保护存款人利益;有序扩大资本和货币市场对外开放。


 原标题:李克强同出席第十八届国际银行监督官大会的外方代表座谈

 新华网北京9月26日电(记者 郝亚琳)国务院总理李克强26日下午在中南海紫光阁会见来华出席第十八届国际银行监督官大会的巴塞尔委员会主席英格维斯,以及亚、欧、美洲多国金融监管机构负责人,同他们进行座谈并回答了提问。

李克强表示,当前世界经济形势错综复杂,全球金融体系仍存在一定脆弱性。实体经济是金融发展的根基,推进国际金融监管改革旨在维护金融体系稳健运行,促进实体经济健康发展。中国愿同巴塞尔委员会和各国一道,加强宏观调控和结构性改革,增强金融体系韧性,提高抗风险能力,共同促进全球金融稳定。

李克强指出,中国金融改革开放已进入新阶段。我们将以更大决心和力度推动金融改革创新,通过放宽市场准入,允许各类资本平等参与金融市场竞争;通过建立存款保险制度,更好保护存款人利益;有序扩大资本和货币市场对外开放。同时,继续改革和加强金融监管,守住不发生系统性区域性风险的底线。中国金融改革的逐步推进,将有助于推动大众创业、万众创新,缓解一些企业特别是中、小企业融资难、融资贵问题,为实体经济发展提供支撑,促进中国经济长期持续健康发展。

英格维斯等表示,中国经济发展良好,金融改革进展顺利。巴塞尔委员会和各国金融监管机构愿加强同中方的合作,共同维护国际金融体系稳定,防范金融风险,促进实体经济发展,推动世界经济复苏进程。【转载】李总理:建立存款保险制度,更好保护存款人利益  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

【转载】李总理:建立存款保险制度,更好保护存款人利益  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

9月26日,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁会见来华出席第十八届国际银行监督官大会的巴塞尔委员会主席英格维斯,以及亚、欧、美洲多国金融监管机构负责人,同他们进行座谈并回答提问。新华社记者黄敬文摄

 

【转载】李总理:建立存款保险制度,更好保护存款人利益  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017