注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男子投20万炒黄金一年剩百元 法院判投资公司还17万  

2014-10-20 10:06:17|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男子投20万炒黄金1年剩百元 投资公司判还17万
 来源:现代快报

江苏常州市武进区李先生投资20万元炒黄金,结果一年后投资公司称全部亏损,仅返还李先生100余元。李先生感到难于接受,便起诉到武进区法院。近日,武进区法院作出判决,投资公司返还李先生本金17万余元。

 

经一家投资管理公司工作人员的极力推荐,李先生同意参与投资黄金业务。2012年2月,李先生向投资公司指定的账户打入20万元,完成了投资公司所要求的开户手续。之后,投资公司与李先生签订了客户黄金投资合作协议,约定:李先生委托投资公司全权托管资金账户;在委托交易时,客户最低承担交易风险是20万的10%,即2万元;交易期限为1年。

一年后,投资公司声称账户资金全部亏损,仅返还李先生100余元。李先生认为,投资公司未履行合同约定的安全收益保底义务,遂诉至武进法院,要求投资公司返还投资款及相应利息。

武进法院开庭审理后,投资公司称,虽然合同约定公司托管账户,但是账户实际由李先生自行操作,且合同约定的风险为最低风险,最高风险却无约定,所以投资公司不应承担李先生损失。

法院经审理后认为,在委托理财关系中,约定最小风险而不约定最大风险,不符合投资实践,也不符合委托理财的合同目的。同时,该条款为投资公司先行拟定,现双方对条款理解产生争议,应作出不利条款提供方的解释。因此,该条款的释义应为:李先生所委托的20万元本金在投资中最多承担2万元损失,到期后受托方应至少返还本金18万元。高璐 刘国庆


                                                                                                                          (编辑:SN123)

 

 





  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017