注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】剖析“女人变坏就有钱”和“男人有钱就变坏”  

2014-10-24 09:29:29|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      剖析“女人变坏就有钱”和“男人有钱就变坏”

来源:中国新闻网

        男人女人,到底该由谁来管钱? 两个人在一起过日子,就难免要“算钱”。结了婚后,谁来管钱就成了一个必要的问题。那么男人女人,到底该由谁来管钱?什么情况下男人来管钱,什么情况下女人又该管钱呢?

男人女人,到底该由谁来管钱?

 

什么时候应该女人管钱?

有些人总说“男人有钱就变坏“,这句话虽然不能说得那么肯定,但也不是毫无道理。有些男人就是不能拿钱,一拿钱就喜欢出去花天酒地,抽烟、喝酒、找女人等等,反正是只要让他去管钱,家里就别想有存款了,外面养了个女人也说不定。这个时候女人就一定得管好钱了,并且不能让男人多拿钱。

还有一种情况就是女人真的很持家,持家的女人管起钱来那肯定是很轻松也很有必要的。很多女人天生就喜欢精打细算,再加上买菜、买衣服什么的一般都是有女人来掌控,那管钱也就是必然的了。

什么时候应该男人管钱?

其实男人有时候管起钱来也不一定就不行。有些男人喜欢理财,或者是做一些投资类的。在商业方面,男人的头脑还是要强于女人的,男人如果管钱的话,可以“钱滚钱“,适当的做一些投资也是个管钱的很好方式。

女人不一定就真的全都会管钱,俗话说“穷养儿,富养女”,很多女孩儿从小到大都被宠惯了,花起钱来是大手大脚,如果身边的他能够很好地控制女人花钱的话,那这个时候就该男人去管钱。

什么时候应该一起来管钱?

一种情况,就是两个人都会精打细算的过日子,女人可以拿着钱来管理家中大大小小的事情,比如买菜、买衣服、买日常用品等等。男人可以用钱来做一些投资理财,两个人之间合理分配,这样是最理想的状态了。但要约定较大的开支必须事前征求对方意见。

另一种情况,就是两个人都不会管钱,那钱就不要放在一个人的手里了。两个人同时来管钱可以互相监督,互相督促,一起来持家。

还有一种情况,就是管钱的一方不按时向对方公布存款或贵重物品,或者私自将共同存款或贵重物品赠与他人,遇到这种情况,应该及时纠正。假若一方再犯,就应改变管钱的方法,预防不测之渊。

小编认为:其实谁来管钱并不重要,两个人结婚后在一起过日子,谁挣得多、谁又花的多,都无所谓。因为这是属于夫妻共有的财产,谁来管并不重要。不管是由谁来管钱,只要能把家管理好就可以了。千万别因为一些钱财就三天两头的吵架,伤了感情那可就得不偿失了。而如果一方不向对方公布存款或贵重物品,或者私自将共同共有的财产赠与他人则属于另外一个严重问题了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017