注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

亲情与友情之间最明显的区别有哪些?  

2015-01-19 11:33:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1、 亲情是由血缘关系形成的,自己无法选择;而友情则是由自己自主选择的。

 2、 亲情之间的付出是无私的,不讲“回报”;而友情一定要互动,双方用心去交,不可能是单方面的付出。

 3、亲情关系不可以改变,就算双方之间不和睦,或者矛盾很大,也无法改变亲情这种关系;而友情则可以改变,所谓“道不同不相为谋”,就可以中止双方的友情。

 4、关键时刻,亲情之间往往是“雪中送炭”;而友情之间往往是“锦上添花”。

 5、遇到重大挫折,亲情之间往往是不讲原则地“同情”或“支持”;而友情之间绝大多数会根据是非曲直,理智地决定自己的言语和行动。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017