注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬天两个时间千万别开窗!  

2015-11-29 14:42:30|  分类: 二十四节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天两个时间千万别开窗,会让你短寿!

2015-11-27   来源: 震惊你的生活百科

很多人的习惯是起床后便开窗通风,但是你知道吗?其实何时开窗关乎你的健康。专家称在城市里,日出前后与傍晚,是两个污染高峰,此时不宜开窗,否则影响健康。

记 住!再冷也别忘记开窗通风

南京市疾控中心环境卫生与消媒控制科副科长葛明介绍,冬季由于寒冷,很多人就一直紧闭门窗,这是非常错误的。一个人在正常情况下每小时要呼出 22 升二氧化碳,从事重体力活动时每小时呼出 80 升二氧化碳。如果室内通风不良,这些人体呼出的二氧化碳就会集聚在室内,从而影响人体健康,所以应经常打开窗户让室内空气流动。

虽然目前几乎家家都有油烟机,但有些人却只在炒菜时使用油烟机,在烧水、炖汤时认为没有油烟,不需要使用油烟机。但这样燃气的废气容易在厨房聚集并向客厅、卧室扩散,对身体有害,严重者甚至可能引起中毒。因此在使用燃气时,一定要开窗通风或使用油烟机。从效果上来讲,使用油烟机也能对室内起到机械换气的作用。

【转载】冬天两个时间千万别开窗! - 安然 - 轩鼎紫气

开窗时间上午10点和下午3点左右

强调通风,并不意味着要整日门窗洞开,而应合理选择通风时间。据研究测试,在工业比较集中的城市,昼夜有两个污染高峰和两个相对清洁的低谷。两个污染高峰一般在日出前后和傍晚,此时不宜开窗通风;而两个相对清洁时段是上午10时和下午3时前后,可根据情况酌情开窗。

【转载】冬天两个时间千万别开窗! - 安然 - 轩鼎紫气

开窗次数不少于两次 每次不少于15分钟

一日之内开窗时间和次数,可根据住房大小、人口多少、起居习惯、室内污染程度以及天气情况进行安排。以 100 立方米的空间为例,在无风、室内外温差为 20℃ 情况下,大约十几分钟就可达到空气交换一遍。

冬季天冷,但每天开窗换气也不应少于两次,每次不少于 15 分钟。

在不同的气候条件下,通风的选择也有不同。雨雪天污染物得到清洗,刮风时污染物易散发,这种天气下的空气质量较高,可以适当多开窗。但在阴天里,由地面返上来的逆温长时间不消,污染物也就难以消散,甚至发生光化学烟雾,这时就不宜再开窗和到室外活动。这时可以在室内放一台小型高效负离子发生器,对保持空气流通和新鲜也是很不错的方法。

(图文来自网络)


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017