注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冬季保健的4款家常粥品  

2015-12-26 07:16:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐:冬季保健的4款家常粥品


来源:家庭医生在线

【转载】推荐:冬季保健的4款家常粥品 - 安然 - 轩鼎紫气

  到了冬天要吃什么好呢?粥一直是我们养生保健不能少的食物,并且粥根据做法不同,具有不同的营养价值,在这里,就来为大家具体介绍一下适合在冬天吃的4款家常粥品吧。

  冬季保健的4款家常粥品

  梨粥:梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克,和水煮粥。气候干燥,人们常出现口干鼻燥、干咳无痰等燥热病症,而梨具有良好的润燥作用,用以煮粥,可作为常食的保健食品。

  菊花粥:菊花50克,粳米100克,先将菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥。具有散风热、清肝明目的作用,对秋季风热感冒、心烦咽燥、目红肿痛等,具有一定的治疗作用。

  胡萝卜粥:胡萝卜250克,洗净切碎,加粳米100克和水煮粥。秋季天气干燥,人们多出现皮肤粗糙、口唇干裂、两眼干涩、头屑增多等症状,以胡萝卜煮粥食用,有一定的防治作用。

  芝麻粥:芝麻50克,粳米100克。先将芝麻炒熟后,拌入煮熟的粳米粥中同食。适用于肝肾不足、头昏眼花、脱发及肺燥咳嗽、习惯性便秘者食用。芝麻粥还有延年益寿的作用,可作为老年人常服的保健食品。

 冬天养生不如就来试试以上4款家常粥品吧。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017