注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

31岁的扎克伯格为何要“准裸捐”450亿?  

2015-12-03 18:21:24|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国社交网站Facebook(脸谱)的创办人,被人们冠以“盖茨第二马克·扎克伯格1984年出生在美国纽约的一个犹太人家庭,世人没有几个人知道这事;2004年,扎克伯格在哈佛大学推出the Facebook服务,(Facebook来自传统的纸质花名册。通常美国的大学和预科学校把这种印有学校社区所有成员的花名册发放给新来的学生和教职员工,帮助大家认识学校的其他成员)知道的人很少;后来扎克伯格干脆从哈佛退学了,也没有多少人知道,但许多美国许多高校学生陆续加入;2010Facebook进入中国、印度,最终,在全球范围内有一个大学后缀电子邮箱的人,如.edu.ac.uk等都可以注册,之后,在Facebook中也可以建立起高中和公司的社会化网络。美国一家互联网流量监测机构Hitwise的数据显示,Facebook的访问量在美国网站总访问量中所占比例为7.07%,位居美国第一,其次为谷歌,访问量所占比例为7.03%雅虎邮箱以3.8%排名第三,雅虎以3.67%位居第四。同年,《时代》周刊评出年度人物是年仅26岁的扎克伯格,知道的人多了起来,马克·扎克伯格被人们冠以“盖茨第二2012扎克伯格娶了华裔妻子普莉希拉·陈,知道的人更多了……

2015121日,扎克伯格的女儿降生,父母给孩子写了一封长长的信,承诺将他们持有的Facebook脸谱股份的99%——约450亿美元,捐赠给慈善机构,这,全世界一下子全都知道了!

作父母的给宝贝女儿写信,不是承诺把财富传承给她,而是承诺把绝大部分财富捐赠给社会做慈善公益!信中说,“你的诞生,标志着扎克伯格-陈的家庭下一代的开始。与此同时,我们也启动了‘扎克伯格-陈计划’,与全球慈善家一道推进人类潜能,促进下一代所有孩子的平等权益”,“最初的关注领域,会在个性化学习,医治疾病,连接所有人并建立强大的社区上”。他们把这个当成送给女儿的最好礼物了。

年纪轻轻,就把99%捐出去,这是接近“裸捐”的“准裸捐”,这跟比尔·盖茨他们差不多了。美国这些站在财富金字塔塔尖的富豪豪富们,大多是这么干的,尽管大多都比不上比尔、盖不了盖茨。除了慈善之心以外,原因很简单:在美国,富豪的财富,多大也是暂时代管的,大多是要还给社会的;统统留给子女不是不可以,但遗产税之高,一下子就把你财产的大头划给了社会。

选择重于一切。“准裸捐”,已是扎克伯格的第几张脸谱了呢?这位网络帝国的王者,这位学会了一口流利中文的“青年恺撒”,选择“准裸捐”,自然而然。这就是扎克伯格的选择。

扎克伯格钱多,他是“钱多人好”,而不是“钱多人傻”;“屌丝”出身的他,向来大方又节俭,节俭又大方。他成为全球最年轻的白手起家亿万富豪,可他的婚礼却一反富豪的高调奢华,就在自家后院弄一弄。这叫品性,这叫德行。他老是喜欢穿普通球衫,开经济小车,和妻子席地而坐随随便便吃着汉堡快餐。他们留下更多的钱,去实现社会价值,而不是凭此去加入“拜物教”。用汉语拼音输入法,缩略输入“扎克伯格”4字的拼音——ZKBG,首先跳出来的词语是“最可宝贵”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017