注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】要告诉孩子正确的亲属称谓  

2015-02-23 21:00:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲属的称谓应该恶补了

来源:联合早报    作者:陈怡莺

新年期间,大家难得团聚一起,一句“新年快乐”包含了长时间对朋友的思念,对亲戚的关怀,对长辈的尊敬。见面时的含蓄问候,对一些人而言或许是场面话,但对我而言,却是一句句的关心。也就是因为这样,它显得格外有意义。

小孩迫不及待想要拿到红包,大人面带微笑地给红包。红包的意义,是给晚辈一种关爱,祝福,也是晚辈们用来感谢父母长年来的养育之恩。简单的礼节,却充分体现华人礼尚往来外的精神,展现知恩图报的态度,发扬施比受更有福的文化。

唯一美中不足的是,长时间的聚少离多,导致晚辈们对长辈少了更深一层的认识。一声“叔叔,阿姨”,“舅舅,舅母”便涵盖了所有长辈的称呼,到底是三姑还是五姑?似乎都忘了。难得在新年相聚,或许我们应该借机会告诉孩子正确的亲属称谓。

喜气“羊羊”的过年气氛,多了一份温馨、温暖,年轻一代能学到正确的亲属称谓也不错。顺祝各位读者过个健康、幸福、快乐的羊年。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017