注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

钱包放裤子后兜 的危害  

2015-03-06 16:50:44|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱包别放屁股后

  近日,一则名为“男人长寿秘诀13个怪招”的微博引起大家疯狂转发,其中一个怪招就是“不要把钱包放在屁股后兜”。众所周知,许多男士都有把钱包放在裤子后兜的习惯,这样看上去既潇洒又方便。但是,这么做,不仅有可能会给“第三只手”留下可乘之机,而且这种无意识行为对我们的身体有多么大的危害吗?大多数人都不太清楚。

       据 该微博称,“如果经常开车或坐班伏案工作,(把钱包放在裤子后兜)容易导致下腰疼痛。理疗专家称之为“钱包神经病”。因为钱包会压迫后背坐骨神经,导致小腿、脚踝部疼痛或麻木。”

        针对此问题赵某咨询了相关专家,得知人的臀部深处有一块锥形的扁平肌叫做“梨状肌”,用以协助双腿活动,一但“梨状肌”受到损伤或压迫到坐骨神经干,就会导致下肢麻木、疼痛,也就是人们所说的“梨状肌综合症”。“梨状肌综合症分为原发(先天因素)和继发两种,而85%的患者是继发的,寒冷刺激、硬物压迫等都可能导致发病。在理疗方面,梨状肌综合症还有‘钱包神经病’之称。”

  看来,把钱包放在裤子后兜里,不仅有可能给“第三只手”留下可乘之机,而且这种无意识行为对我们的身体健康也有极大的危害。

 

梨状肌综合征怎么治疗

梨状肌对坐骨神经的影响

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017