注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】离休少将晒65年工资变化,谈感受改革开放的红利 (图文)  

2015-04-25 17:43:47|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  离休少将晒65年工资单:现在每月能拿一万多(图文)

 来源:中国青年网

离休少将晒65年工资单:现在每月能拿一万多(图)

 

王克卿在书中说,“从1949年4月至2009年,我65年的全部收入共计904704元,平均每年13918元,每月1159元,每天38.6元。其他既没有灰色收入,更没有黑色收入。我1945年3月1日参加革命,1947年转入部队工作,到1990年6月20日离休,战斗、工作了45年3个月又20天。从战士到将军,连以下工作6年,正副营8年,正副团8年,正副师16年,副军8年。其中供给制10年。低工资25年,从正营到正师工资没有增长过,平均就是每月158元。从改革开放的1980年开始,薪金每年都有增长,从1980年4月每月的192元,到1990年6月离休时的639元为止。离休后养老金每年都有增长,2006年下半年增长幅度较大,2008年又增长了一次。”

 

离休少将晒65年工资单:现在每月能拿一万多(图)

 

他深有感触地说:“从两张工资、养老金收入表的变化中,可以看出改革开放以来,国家经济形势发展很快,我们这些老同志也享受到改革开放的成果了。和革命先烈比,和大多数老百姓比,我既是幸存者,也是幸运者,幸福者。相信我们的国家沿着改革、发展、稳定的路子走下去,我们的生活一定会一年一年好起来。”

 

相关资料

王克卿生于1929年12月1日,1945年3月参加革命,1946年春加入中国共产党,1947年春入伍,参加了解放战争、抗美援朝,以及平息西藏叛乱等。历任战士、连队文书、团政工组长、政治处干事、股长、营教导员、团政治处副主任、师政治部组织科长、团副政委、政委、师政治部主任、师副政委、总政群工部群工处处长、群工部副部长,1988年被授予少将军衔。荣获独立自由荣誉勋章。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017