注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“气功大师”王林承认其雇凶杀死弟子邹勇,并将邹扔进鄱阳湖  

2015-07-16 19:57:15|  分类: 典型案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知情人:王林被带走调查疑因雇凶杀弟子

2015年07月16  来源:新浪新闻公众号  作者:新闻极客 冯晨

       据人民日报客户端报道,记者从江西省萍乡市公安局获悉,2015年7月9日15时许,江西省萍乡市公安局安源分局接到报案称,萍乡市民邹某被身份不明人员绑架。对此,安源分局立即依法立案侦查,经缜密工作后发展,刘峰(浙江温州人)、朱礼通(江西上饶人)有重大作案嫌疑。

    “气功大师”王林“气功大师”王林

      7月14日晚,警方分别在江西、广东将刘、朱二人抓获,经初步审查,刘、朱二人对绑架、杀害邹某的犯罪事实供认不讳。据警方进一步了解到,黄钰刚(广东深圳人)、王林(香港居民)及此案。邹某曾拜王林为师,二人关系密切。目前上述四名涉案人员均已到案,案件正在进一步审查中。 

      新浪《新闻极客》从一位江西当地相关知情人处获悉,王林确已于7月15日上午被带到江西萍乡市公安局案件侦破中心协助调查,并非媒体所说的“在深圳被带走”,其被带走的地点是是江西宜春。

      另一名与王林熟悉的独立消息源人士向新浪《新闻极客》证实了上述说法。其还表示,王林此次被带走调查疑与其弟子邹勇遇害有关。

      “这是王林和邹勇事件的终结,两人再也没有战争,也再无师徒。”前述知情人士称。

      上述两个消息源均向《新闻极客》表示,今年7月初,邹勇被一辆外地牌照的车辆跟踪多日,其外出离开酒店去按摩的路上,被该车上的人员带走。此后,邹勇便处于失联状态。

      7月15日和16日,《新闻极客》多次拨打邹勇电话,发现已处于关机状态。上述知情人士还称,邹勇的电话已于昨日正式办理转户手续,不知转到了谁的名下。

      “邹勇是江西省人大代表,神秘失联引起当地重视,相关人士都接受了调查。”知情人士表示,此前有传言称邹勇已被人杀害,目前其身边较为亲近的朋友均已核实了该消息。

      前述独立消息源人士亦证实邹勇遇害。

      其还通过内部相关渠道获悉,王林已在公安局承认是其找的两人将邹勇“做掉”,并扔进鄱阳湖。

      邹勇系江西商人,此前一度被视为王林“闭门弟子”。2012年10月的一起涉及巨额房产款的经济纠纷使王、邹二人彻底交恶。王林曾向中央巡视组举报邹勇,邹亦多次公开表示自己被王林欺骗。

      对于邹勇遇害,该人士表示“这是他罪有应得”,并称只有邹勇的朋友才知道他到底有多坏,“当然了,王林也很坏。

      据介绍,王林最近一段时间都没有在深圳,而是到上海、宜春等地出游。“之前就有他身边的人说是师傅邀请一起去旅游,此前还晒出了拜访一位书法大师的照片,见没见其他人我不知道,但能确定的是肯定到过上海。”该知情人说。

    (新闻极客 冯晨 报道)


          小资料

        邹勇,男,江西萍乡人,1969年7月生。小学文化,江西省人大代表,萍乡市人大代表,萍乡市安源区人大代表,劳动模范,十大杰出青年。号称萍乡数十亿万富豪,据传拥有外国身份。曾经常出入澳门威尼斯,新普金,梅高梅,星际等豪华贵宾厅。

           王林,男,江西萍乡人,尽管王林的香港居民身份证上写着出生于1952年,这位气功师仍然声称自己今年66岁,以“表演隔空取物”见长,自称气功大师”。因为在演艺圈、政商界朋友众多而闻名,与许多明星的合照让他在网络大出风头。2013年7月28日中央电视台焦点访谈》揭开了"气功大师"王林的真面目。

          据说,邹勇和王林师徒之间,至少有四个案子:香港公寓楼纠纷案、3300万购房款案、深圳别墅案、茅台酒纠纷案。前三个案子,均为王林起诉邹勇,而后一个案子,则是邹勇起诉王林。


      评论这张
     
    阅读(68)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017