注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】微波炉是家庭最大“辐射源”,一定要正确使用  

2015-09-24 01:29:45|  分类: 现代科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:微波炉是家用电器中最大的辐射源 WiFi让孕妇胆怯

来源:《河南商报》  作者:高云

【转载】微波炉是家庭最大“辐射源”,一定要正确使用 - 安然 - 轩鼎紫气

据《河南商报》 923日报道,网传台灯是家用电器中最大的辐射源,WiFi也让不少孕妇胆怯。而检测结果显示,微波炉才是最大的辐射源。

张女士家的微波炉工作时,距它10厘米远,电磁辐射值高达11/米。远离,是躲避微波炉辐射的最佳方法。离它一米远,辐射值就跌到1.59/米了。(国家规定的安全范围12/米)

“操作微波炉,距离两三米远最好。”狄俊浩说(郑州市危险废物和辐射环境监督管理中心的工作人员)。不用微波炉时,要拔掉电源,通电状态下就会有辐射。相比之下,台灯0.23/米和WiFi0.2/米的辐射基本可以忽略不计了。

“只要正确使用正规品牌的电器,绝大多数情况下都是安全的。”狄俊浩说。


 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017