注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

郎平如何对待失败的婚姻? (组图)  

2015-09-08 20:18:51|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     来源:网络

郎平,女,奥运冠军,中国女排球队著名运动员、教练员,凭借强劲而精确的扣杀而赢得铁榔头绰号。

郎平有过一段失败的婚姻。1987年郎平出国前,在北京饭店和原八一队男排队员白帆举行婚礼,当时隆重的场面很多人至今没有淡忘,婚后她们育有一女白浪。但是,她们最终未能执手偕老。1995郎平与白帆离婚,此后她一直单身。
  郎平极少对外界谈论与白帆的是是非非。很多年后,经历大风大浪心静如水的郎平说:当时大家玩得挺好的,感情也不错,但是后来真正生活在一起,也可能是我变了,这个东西很难说,自己在不同的年龄有不同需要……有了问题我一定是尝试去解决,当我解决不了的时候,我只有放弃,我没有必要没完没了缠在这事上,我有更重要的事要做……有一段时间特别痛苦,走过这段时间就觉得平静很多,大家都很平静了。因为当时我觉得大家分手是一种解脱。因为考虑时间太长了,太长了以后是一种精神负担,既然我没有能力解决,那就算了。
  其实,郎平的情感经历非常单纯,谈了一次恋爱就结婚了,婚姻解体了,心中有伤痛,却也没有半句怨言。对于离婚的原因,确实有不少人试图窥探,好朋友们也希望郎平能把离婚真相告诉大家,从而得以释放压力。但是郎平拒绝了,她不希望再去揭伤疤,而是渴望宽容和谅解:我已经说的够多了,这样对他(指白帆)不公平,因为我有很多面对媒体的机会,而他没有。
  离婚之后,郎平曾经有一位身高1.96米的美国男朋友。这位美国人是学政治经济学的博士,十分喜爱体育,喜欢郎平。这份情缘因郎平回国执教中国队而终结,不少知情人士称此为忙丢了的情缘。但深受中国传统文化熏陶的郎平这样解释:因执教中国女排,我必须离开美国。我跟他说等我两年,可他不同意,我想两年都等不了,还能过一辈子吗?
  
此后,郎平最牵挂的是在美国上学的女儿白浪(1991年出生,在美国长大,身高189cm,十四岁时开始学打排球,现就读于美国斯坦福大学,为加利福尼亚TCA队女排的主攻手,并入选了美国少年队),在感情生活的风风雨雨中,女儿也是郎平最大的抚慰,郎平是一位优秀的运动员,一位优秀的教练员,她也非常希望自己是一位优秀的母亲。  

201596日,教练郎平率领中国女排在世界杯最后一轮迎战东道主日本队,经过四局激战,以31战胜对手,获得世界冠军。这是中国女排获得的第8个世界冠军(包括奥运会),是继2004年雅典奥运会后,11年后再夺世界三大赛冠军,也是第四次拿到世界杯冠军。借此,中国女排也获得了2016年里约奥运会的参赛资格。

中国女排重夺世界冠军,教练郎平也迎来事业爱情双丰收。据媒体报道,郎平即将步入婚姻殿堂,她的未婚夫不是圈内人,而是一位国家博物馆的专家,鉴宝大师。

郎平的女儿白浪特别支持55岁的妈妈再找一个男朋友,希望妈妈得到她应该得到的幸福。

 让我们静候佳音,祝福心地善良的郎平获得事业爱情双丰收,安康幸福!


郎平如何对待失败的婚姻?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气


郎平如何对待失败的婚姻?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气


郎平如何对待失败的婚姻?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气


郎平如何对待失败的婚姻?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气


郎平如何对待失败的婚姻?  (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 

附:郎平简介

郎平,女,汉族,19601210日出生,奥运冠军,中国排球队著名运动员、教练员,凭借强劲而精确的扣杀而赢得“铁榔头绰号。曾入选第二届中国体育劳伦斯奖十佳名单(1980年)。荣膺1982年世界女子排球锦标赛"MVP" 1984年获全国三八红旗手1996年获得国际排联颁发的世界最佳教练"200210月,由知名排球教练、运动员和记者组成的评委会以100%的得票,正式入选排球名人堂,成为亚洲排球运动员中获此殊荣的第一人。 201233日,在2011-2012赛季全国女排联赛决赛中,带领广东恒大女排30战胜上海女排夺得冠军。2013425日,郎平正式出任中国女排主教练。带队获得了2014女排世锦赛亚军。201596日,郎平率领中国女排在2015年世界杯赛中以31战胜东道主日本队,这也是郎平作为主教练所得到的第一个世界冠军。

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017