注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】三门峡迎亲车鞭炮爆炸 司机跳车 致行人一死四伤 引起两场官司  

2016-01-26 08:17:24|  分类: 典型案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三门峡迎亲车鞭炮爆炸失控 司机跳车避险致一死四伤

2016-01-25 大河报   记者 房琳 通讯员 张传新

   本报三门峡讯 1月22日上午,引发广泛关注的三门峡“5·9”迎亲礼炮车鞭炮爆炸司机跳车,致一死四伤案,在三门峡市湖滨区人民法院第八审判庭公开审理,并邀请人民观审团成员观审,征求其意见。

    据公诉机关起诉书指控,2015年5月9日10时45分许,任某某驾驶一辆普通货车搭载单某、刘某等人沿三门峡市崤山路由东向西行驶,该车为任某婚礼中的炮车及拉嫁妆车,单某、刘某等人负责放炮。

  当车内鞭炮发生爆炸时,任某某及乘车人单某、刘某等相继跳车,车辆在无人驾驶的情况下,继续沿崤山路由东向西行驶至市区甘棠路口西北角,碰撞在路口等候红绿灯的5名行人,致5人不同程度受伤。事发后,5月15日,被撞行人楚某经抢救无效死亡。次日,任某某被刑拘。

  经三门峡市公安交通警察支队事故处理大队认定,任某某负该事故的主要责任,单某、刘某携带鞭炮乘坐机动车,致使鞭炮在车内爆炸,负该事故的次要责任。

  公诉机关认为,被告人任某某违反道路交通安全法,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。庭审中,被告人任某某及其辩护人对指控事实及罪名不持异议,辩护人辩称任某某为过失犯罪,具有自首、紧急避险过当等从轻处罚情节,希望法庭予以考虑采纳。

  法庭宣布将择日宣判。据了解,此次事故中伤者已另行提起索赔民事诉讼。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017