注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】历史上真有李未央吗?李未央是谁?  

2016-12-15 08:45:23|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上真有李未央吗?李未央是谁?怎么死的?

    近期热播的古装爱情复仇大戏《锦绣未央》中的女主李未央,她的身份到底是什么?没看过本剧的小伙伴们就会很混乱。预告片中不是说她是亡国北凉的公主心儿么,怎么后来所有人都叫她未央呢?李未央又是谁?很多的问题困扰着大家,今天,我们就来看看这部剧中的人物身份到底发生了什么变化?

    《锦绣未央》是根据秦简同名小说《庶女有毒》而改编的,不得不说的是,它改的很“成功”,成功的把原作改得面目全非。

    原作中的女主李未央是相府庶女,和皇子拓跋真成婚八年,后来拓跋真一朝为帝,她也随着成为了一国之后。但是,夫君拓跋真却对自己的长姐李长乐一见钟情。他们两人暗通款曲,联合设计谋害李未央。后来,李未央被斩断双腿,打入冷宫。拓跋真和李长乐还害死了李未央唯一的孩子。最后,李未央被赐毒酒一杯。女主的故事从此开始,谁也没有想到,李未央重生了。

历史上真有李未央吗?李未央是谁?怎么死的?
    
    重生后的李未央不再是以前那个善良可欺的弱女子,她有谋略,有胆识,吸引了一个又一个前世的冤家。霸气归来的李未央一步步将仇人送入地狱,最后还获得了元烈的炙热爱情。

    但是电视剧中的李未央变得不再是李未央,她有了另一个身份,就是北凉的公主。因为父亲河西王被叱云南诬陷谋反,魏帝下令斩杀所有王府人员,公主心儿命悬一线。北魏尚书府二小姐李未央救了心儿,但是李未央又被嫡母叱云柔害死了,心儿为了报仇,代替李未央来到尚书府。

    成为尚书府庶女的心儿被大夫人处处针对,在这一过程中,她发现李府的大夫人居然就是设计陷害父亲的幕后凶手,于是,她开始了她的复仇之路。杀父仇人魏帝的孙子拓跋浚曾多次救过心儿的性命,并且爱慕心儿

    但是心儿压抑自己心中对拓跋浚的感情,与他冷脸相对。拓跋浚没有对冰冷的心儿灰心,而是一直帮助和站在心儿身后,处处维护心儿。心儿被拓跋浚感动,于是帮助拓跋浚夺得皇位。最后两人钟情眷属,拓跋浚成为皇帝,心儿也成为国母。

    在小说中,李未央最后的归属是和元烈在一起。所以,这就是为什么说跟原作相差巨大的原因。几个主角的角色设定都改变了,李未央本来就是相府庶女,但是变成了公主;拓跋真本来是一个坏角色,但是变成了李未央的恋人;元烈(李敏德)本来是一个有谋略有胆识的人,最后还和李未央在一起,但是电视剧中却变成了李未央的守护者,李未央对他只有姐弟亲情。可是即使几个主角的设定有了翻天覆地的变化,几个次要的助攻人物却没什么改动。李长乐依然是一个蛇蝎美人,可惜谋略不够;叱云柔还是那个维护儿女的狠毒妇人;三小姐李常茹也还是那个心机深似海的女子。

    李未央最后的结局是和元烈携手白头,可是电视剧中,李未央好像有另一种结局。

    在片头和片尾中,网友们发现拓跋浚居然和李长乐拜堂成亲了,李未央就站在一边看着一脸的生无可恋。可是最后居然有一幕镜头是,李未央穿着皇后礼服,手里还牵着一个齐腰的小男孩。于是大家纷纷猜测,锦绣未央的结局到底是什么?

    李未央到底有没有和拓跋浚在一起?拓跋浚真的和李长乐成亲了吗?李未央最后是不是成为了皇后?这些就要等到大结局才能知道了。总之,在历史上,李未央此人是不存在的。

 

   历史上真有李未央吗?李未央是谁?怎么死的?文章出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001190223.html,转载请保留此链接!













    

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017