注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】太贴娘家的女人最愚蠢  

2016-12-17 05:35:54|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太贴娘家的女人最愚蠢

    来源:雨露文章网  作者:佚名

  许多女人嫁人后,似乎都倒贴娘家。女儿是母亲的小棉袄,长大后自然孝顺自己父母。而一味地贴娘家,总是让男人接受不了,毕竟挣钱不容易,小日子还得慢慢过。女人贴娘家,错了吗?

  今天的专题很有意思,俗话说清官难断家务事,对于女人倒贴娘家这件事,很难说是对还是错。我就站在我的立场上,阐述一下我对这件事情的态度吧。

  贴娘家的女人是最愚蠢的女人。百贤孝为先,这谁也不能否定。做儿女的必须有孝心,必须感恩回报。但是,绝对不能让它成为女人贴娘家的借口。一个男人如果对自己的妻子贴娘家的现象有半点的不满或者是反对,妻子把这字往男人面前一摆,我估计这男人就能被堵得哑口无言了,并且反对无效。其实孝敬父母的钱和倒贴娘家的钱是两码事。父母为儿女操劳一辈子,到头来女儿孝敬父母是天经地义的。如果父母晚年没有经济来源,每月给父母一定的生活费,让父母好吃好喝,这是完全有必要的,而且是很正常的。但是,如果孝敬起来没了节制,并且采取那种惠及大众的措施,贴完父母贴兄弟姐妹,这样就明显的不正常了。

  这种女人,蠢在三点:

  第一点,这种女人忽视了婆媳之间这根高压线。

  贴娘家最直接的影响可能是激化婆媳之间的紧张关系。我们中国自古以来,婆媳之间的关系比巴基斯坦和伊朗之间的关系还要紧张。这两个人仿佛天生就是互相排斥的。假如一个婆婆找了这样一个儿媳妇,最直接的下场就是沦为眼中钉肉中刺。肯定会战火连天,冲突不断。这个女人指不准有几次机会能过上几天好日子,前方的幸福生活基本就葬送了。

  一个聪明的女人肯定会先去想方设法稳住婆婆,给自己创造一个和平稳定的环境,以求得进一步的发展。

  新世纪,最讲究的就是和谐嘛,婆媳关系也不能例外。

  第二点,这种女人无视了夫妻之间的关系。

  这种女人给我的第一感觉就是,她存在一种婚姻危机感。说白了也就是感觉自己的丈夫靠不住,缺乏安全感。所以,才会无限制的回帖娘家人,给自己开辟一个可后退的有力战场。一个男人哪能容忍妻子有这样的想法,以致最后让丈夫恼羞成怒,后果不可收拾……

  一个聪明的女人,就算丈夫给不了她足够的安全感,她也会先学着给足丈夫的安全感。

  第三点,这种女人忘了自己还要养孩子。

  对于一个普通家庭来说,小两口辛辛苦苦工作,收入也不是很高。紧随结婚之后的事就是要孩子。小两口的当务之急应该是为孩子的出生、成长储备足够的资金。如果女方把本来就不多的钱全贴给了娘家人,生下孩子来,难道要让孩子去喝西北风?

  也不能怪我说这种女人蠢,撑死爹娘,饿死孩子的事都能干的上来,岂是一个字了得!

  贴娘家的弊端总结起来说可谓是:气死婆婆,吓死丈夫,撑死爹娘,饿死孩子,累死自己,损人害己,百害而无一利。可见,贴娘家并不是一个精明之举。希望那些喜欢贴娘家的女同胞们看到我这篇文章后,为了婚姻的幸福美满,为了家庭的和睦相处,为了孩子的健康成长,从此金盆洗手吧。创建一种社会主义的和谐社会。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017