注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一见钟情与杀人偿命  

2016-04-14 18:20:46|  分类: 典型案件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-04-14 06:40:52


来源:凤凰播报  作者:天涯海角客

女护士被判死刑冤吗

对于婚姻来讲,原本是人生一件幸事,但如果婚姻出现了状况,结果成了不幸之事;因此,对于我个人对婚姻的看法,则认为“配”才是最主要的,所谓的配不是说你一定要门当户对,至少双方要心灵上能够沟通,能知道对方的缺点,能忍受对方的缺点;如果在一开始的时候,不管男女双方,如果不能忍受对方的缺点,我劝他她们还是早点分开为妙,就算勉强走在一起,将来很可能会酿成悲剧,对于这样的例子,在现实中是经常发生。

而对于当今社会来讲,青年男女的婚姻大多是冲动型,有些可能是韩剧看多了,动不动来个一见钟情的感情戏,不管值不值得爱,父母管一下,都要跟父母唱对台戏,对于一般人来讲,你玩不起这样的感情。所谓的一见钟情只是编辑小说编起来的故事来吸引人而已,玩的也只是社会的权贵阶层的游戏,如果你是屌丝一名,最好还是少玩。在走进婚姻的时候,最好多了解对方的性格及家庭情况,如若你觉得这样是不是太俗了,比起以后的有可能会发生的悲剧来讲,这样做是很有必要的。

我曾碰到过一位二十出头的年青人,他说自己在一次聚会中认识了一位漂亮的姑娘,两人聚会之后便爱的死去活来。当时他对我讲起来,眉飞色舞,好不自豪,仿佛像这样浪漫的故事发生在了他的身上,真的是上帝的照顾呀!不过,我当时便给他泼了冷水,告诉他:“不要被恋爱冲昏了头脑,多去了解一下对方的性格和背景及家庭情况。”这位年青人,不以为然的对我冷哼一声:“这样太世俗了,爱是纯洁的。”我听后只得笑笑作罢。因为对热恋中的男女来讲,很多的时候都会失去理智的,而这位年青人如此也属于正常。

不过没过几个月,这位年青人哭丧着脸对我道:“她欺骗了我的感情,跟别人在一起了。”我听后对他讲:“不要埋怨人家,恋爱的男女双方都没有错,你之所以感到自己的感情被欺骗,那是在一开始的时候你没有去了解她而已。这样也证明你们两人是不般“配”的。这样的感情不如早一点结束,对双方都有好处!”年青人一听叹息了一口气悻悻地走开了,对于这样的例子,想必诸君平日听到的也有不少。

两个月前,一则新闻很热:女护士发现男友还在和其他女性联系,怀疑对方不忠,趁李明不备在水中掺入安眠药,对熟睡中的李明注射胰岛素,导致对方死亡。这个新闻出来,曾在社会上引起很大的轰动,而女护士的心狠的手段也遭受到各界的批判,自然从事件本身来讲,女护士的行为是有预谋的,其行为是非常的可恶,是不可原谅的。

但抛开事件的本身去看事件发生的原因,往往是“恶婚姻”造成的结果。要知道,现今社会主张是自由恋爱,但很大的程度上,社会上男女的自由恋爱往往造成滥情,可以说视婚姻如同儿戏的人越来越多。而因爱生恨的事件也在不断的增多,在这一方面,可以说是当今社会存在的一大隐患了,女护士“注射死”男友事件只不过是其中一件罢了。

从这个事件中,我们也可以看到,女护士跟其男友并不般“配”,首先他们的婚姻在开始的时候,男女双方在彩礼上出现了分岐,这是给祸根埋下的源头,也是悲剧的开始。要知道,如果一对恋人,在一开始的时候,双方父母出现分岐,在以后的生活里,能幸福的不多。大多数是以悲剧而收场,所以说,有时候,婚姻并不只是两个人的事,更应该去关注对方家庭和背景,还有你是否真的了解对方很是重要。现今社会上为何出现这么多痴男怨女,大多数都是冲动造成的结果,他她们在一开始的时候,总是把爱情看成太简单,认为只是两个人喜欢就可以,但在现实中,一旦踏入婚姻,就不是这样了。当爱情变成柴米油盐的时候,往往都会变得很现实了。因为爱情的新鲜劲已过,大家都要面对现实去生活。所以我们不管是看爱情小说,还是电视剧,多数是到恋爱结婚生子为止,接下来的故事就不讲,为啥呀!接下来的故事都太俗啦,爱情故事男女主人公都成为现实中的俗人了。大家就不感兴趣了!

女护士“注射死”男友这个事件,问题是出在两人不“配”之上,才最后酿成这样的悲剧。有些网友认为是女护士太狠毒,心里变态;甚至有男同胞认为女护士不能娶的声音来,其实对于这些声音的存,是一种谬论;要知道,任何一个职业都会存在这样或则那样不良的现象,但不能因此而排斥整个行业。

时隔两个多月后的今天,本案在上海市第一中级人民法院公开宣判,法院以故意杀人罪,判处该名杀害男友的女护士死刑,剥夺政治权利终身。

对于这样的判决,有人认为太过重了些,女护士有些冤了,但我们必须要知道一个道理,杀人偿命是一直中国法律的一个准则,可能随着人类文明的进步,慎杀,废除死刑的声音也中国响起。从文明的进展来说,这是一种进步的文明,但对目前中国来讲,死刑还是具有一定的震慑作用,对一些恶劣的行为,情况已经属实的,死刑还是可行的,因为在这个世界,没有人能够随便剥夺他人的生命!而像女护士这样有预谋的“注射死”男友被判死刑,并不冤,因为每个人的生命都是平等的,在法律面前任何人都是平等的。

现今之所以有人会对女护士产生同情,可能有人觉得这样年轻的生命就此消失太可惜了,但我们要知道,难道逝去的年轻的生命不可惜吗?可能也有拿一些判例来作比较,认为某某案比女护士情节还要恶劣,也没有被判死等等;但我们必须要知道,可能这些案例存在不公平,自然会有人去申诉,但并不能因此说女护士注射死男友的判决过重,有多冤呀!所以,对女护士判死刑喊冤的人,如果站在受害人家属的角度来看,还会不会这样认为呢?当然,以命抵命可能并不是执法的最高境界,但至少对谋杀死去生命的敬畏,也给世人一个忠告:“好好对待生命”!


微信公众号:zhpbktj



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017