注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】莫言:没有一本自传是可靠的  

2016-04-05 21:59:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    莫言:哪里有人哪里就有荒诞(摘录)

          来源:搜狐文化    201645

近日,获得2012年度诺贝尔文学的莫言(原名管谟业,1955217日生,祖籍山东高密)接受了搜狐文化的采访。

搜狐文化:现在很多人都纷纷为自己出自传,您是否想过去为自己写本自传?

  莫言我觉得一个作家最好不要写自传,因为没有一本自传是可靠的每个人在写自传的时候都有一种下意识的抑恶扬善这么一个心理的过程。包括卢梭的《忏悔录》,也有很多的美化。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017