注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

随团旅游有返利,多问几家少吃亏! (随团旅游知识之一)  

2016-08-01 21:30:51|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

最近,我和老伴在三门峡乘坐“夕阳红专列”去北戴河、山海关和东北三省及内蒙的满洲里旅游一次(11天),虽然看到了一些当年当兵时没有看到的风景,但也遇到一些不尽人意的事情。

东北是我的第二故乡,是驻守那块美丽的黑土地和白山黑水的人民军队把我从一个农村青年铸造成一位革命军人。离开那里40多年了,它使我魂牵梦绕,我无数次在睡梦中回到过那里。我曾经与几个战友商量结伴重下关东,旧地重游,但由于意见不统一,难以成行。

每年的六七八三个月是东北的旅游旺季。今年六月,听说三门峡定期开“夕阳红专列” (实际是河南郑州东南旅行社报铁道部批准的山西临汾经陕西西安至满洲里专列),让人们到河北的北戴河、山海关和辽宁的沈阳故宫、“9·18”纪念馆,黑龙江哈尔滨的太阳岛、中央大街、圣·索菲亚教堂广场,内蒙的呼伦贝尔草原、满洲里,吉林的长白山天池和长白山瀑布等地的旅游景点游览。

我以前去香港、澳门等地旅游,是与我市xx旅行社签订的合同,到西安市拼团出境,一路很顺利。所以这次我们又与xx旅行社签合同。

由于我们想要两个下铺(专列都是卧铺,分为硬与和软卧。按照郑州东南旅行社规定,一般是一家两人一上一下或者两个中铺),xx旅行社与郑州东南旅行社联系,东南旅行社答应717日的专列可以安排两个下铺,xx旅行社于622日让我们按照两个下铺预交了8360元,说签订合同时多退少补。716日,导游(郑州)确定后,xx旅行社与我们签订正式合同后,她们说:我社规定60岁以上返还130元,70岁以上返还280元,你们也不在乎10元钱,干脆返还给你们个整数400元。70岁以上的,旅游结束时导游再退50元(因许多景点70岁以上免费)。我们同意。她们说,返还给你们这400元不要对别人说。

其实,这个专列上的旅客不仅有临汾、西安和河南三门峡、洛阳、郑州、新乡、安阳的旅客,还有河南漯河、驻马店、信阳、和陕西延安以及甘肃、湖北的旅客。都是当地旅行社或者旅游百事通与郑州东南旅行社联系拼凑起来的。

我们很老实,没有给别人说旅行社给我们返还多少钱。但相互熟悉以后,有的旅客问我们实际交了多少旅游费?并说明他们实际交了多少旅游费。真是不问不知道,一问吓一跳!同样是硬卧下铺,有的实际交了3980元,有的只交3780元,有的才交3680元。我市同一个旅行社返还给一个旅游者的钱有的500元,有的100多元,竟然相差370元!

原来,现在的旅游行业竞争很激烈,不同旅游服务企业对利润的掌控不同,所以同一个专列、同一个旅游团对每个旅游者所收费用不同。当然,主要看你是否“老实”?是否对这个行业了解?是否会砍价?

准备参加旅游团旅游的朋友,一定要多询问几个旅游服务机构的价格,同时要学会砍价,才能少吃亏,出去玩的开心!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017