注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】已婚女出轨初恋 准备离婚与初恋结婚遭拒后的自白  

2016-08-07 21:03:59|  分类: 爱情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原标题:南阳已婚女出轨初恋 准备离婚时怀上丈夫孩子

2016-08-07   来源:南阳晚报

  本期倾诉人:孟如雪 女 29岁

  开聊之前

  造成这种局面的缘由,在于很多人不知如何在过去与现实中安放自己。其典型症候之一,就是屡次将生命最初遇见的那份爱那个人,多次在梦境和脑海中过滤美化后,一次次拽入今日生活中,与一身毛病却一直相伴的枕边人作比较。这种压根儿就失真的对比,会打乱庸常的生活,会促生重逢的渴求,会造就出轨的隐患,也会带来苦涩的煎熬。就像本期倾诉人孟如雪。初恋成了出轨对象,这事儿在生活中还真不少见。

  与爱的人,最终不欢而散

  如果能用一个词形容我结婚这些年的状态,那就是煎熬。婚后这5年,我感觉自己天天处于身心分离的状态——身体在老公身旁,心却在初恋身上。困在两个男人的两种感情之中,我身心俱惫,倍受煎熬。

  要解释其中原因,还需从头说起。

  我的家在南阳郊区,家中姊妹三人,我是老二。可能是我的误解,自幼我就觉得父母不够爱我。最典型的例证,是无论我做什么他们都觉得不对。我没有姐姐聪明,学习成绩不好,他们就总嘲笑我笨。我没有妹妹长得好看,穿了新衣裳,他们就说难看。从我记事起,我就感觉自己是个遭人嫌弃的多余人。没人认可你,没人喜欢你,没人重视你,这就是我的自我认知。

  和初恋相识于9年前。那时,我刚满20岁,中专毕业后在南阳一家汽车销售公司上班。初恋比我大5岁,是我所在部门的主管。我之所以爱上他,并不是因为他有多高多帅,而是因为他有意无意的关心。天冷了,他会提醒我多穿衣服。生病了,他会叮嘱我多喝开水。哪天我穿了新衣裳,他会赞赏好看。客观看,这不过是同事之间的客套话。但对一小就缺爱且从没有谈过恋爱的我来说,却犹如极具诱惑的蛊。

  我爱上了他,渴望天天见到他,费尽心思讨好他。这一切,当然逃不过他的眼睛。有一天下班后我去他住的地方,我们在一起了,我把第一次给了他,期待能天长地久。但随后发现,他并不如我爱他那样爱我。他不希望我们的关系被别人知道,尤其是公司内部的人,理由是怕上司怪罪。相比我笨拙而真挚的爱,他显得不冷不热,若即若离,借口是平淡才能长久。最让我绝望的是,我们好后,我发现他还和一个有夫之妇有关系。我曾哭过闹过,他说他爱我,和别的女人只不过是业务往来,利益之交。

  我没有谈过恋爱,不知道真正的爱该是何等模样,就一次次原谅他。一年后,他突然跳槽到郑州上班,并鼓动我也去。我的家人坚决反对,我对我们之间的感情信心不足,最终留在了南阳。

  和不爱的人,无奈步入婚姻

  我决计留在南阳后,初恋一度抱怨。他觉得我没有坚持爱他,我觉得他没有给我继续爱的勇气。这时,家住南阳城区的亲戚把朋友的儿子介绍给我。这个人就是我后来的老公

  实话实说,和我老公见面后,我十分不情愿。一、他家里做家具生意,经济条件不错,但他文化程度低,人偏胖,而且非常木讷。二、他是家中的独子,有些自私,不会关心人,做事很少替别人考虑。三、我一直无法忘记初恋,很难去爱另一个人,对他没有半分好感。

  综合种种因素,我不同意这门婚事。但我父母非常中意,三番五次催我赶紧结婚。想到自己从来没有让他们满意过,抱着让父母高兴的敷衍心态,我仓促步入婚姻。

  结婚时,我刚满24岁。结婚后,我才发现我和老公处处合不来。他人特别懒,对父母严重依赖,长得人高马大什么都不愿意干,一切都靠父母张罗。其次,他不会关心人,有空就打网游,有好几次我生病,让他陪我去,他都像没听见一样无动于衷。后来,我索性什么事儿都不再麻烦他。

  仅此也就罢了。我发现我们对生活中很多问题的认知严重不一致。他一贯以排斥而冷漠的态度看待外物和他人,简单说就是没有人情味,缺少温度,我觉得人应该温暖地善待身旁的一切。所以,他的一言一行、一举一动都让我觉得充满隔阂。家庭琐事与三观不符,让我们矛盾不断。若是争吵,也是好事。我们的问题在于吵不起来。我若在某件事对他提出异议,他就一味沉默。下次遇见同样的事,他依旧我行我素。这着实让我伤感。

  结婚不久,我和初恋再次取得联系。他人在郑州,工作也不是很顺,常和我在网上说话。我曾爱过他,对当下生活有诸多不满,频繁互动中我们都难免念及旧情。

  他知道我过得不幸福,也常流露出悔恨之意。虽然我们只是网上联系,但现实的沮丧还是一度让我产生离婚后再度投入他怀中的念想。就在这时,我发现自己怀上了老公的孩子。为了孩子,我只好选择忍耐。

  受困于两个男人,感到身心疲惫

  我怀孩子期间,初恋终于结了婚。我生孩子后,家庭矛盾日益加剧,我对老公已不抱任何希望。他回南阳,约我见面。彼此对生活不满,旧情再次燃烧,我们俩又好了。这些年的历练,让他更加成熟和干练,对我也比以往更温柔和体贴。我们在一起时,他的一个眼神、一抹微笑、一个手势,在离别后都留给我长久的回忆。我不可抑制地想念他,借此对抗生活的绝望与无奈。

  我们不常见面,一年也就两三次吧。初恋回来办事,如果我恰巧有空,我们便可相见。虽然每次他都是来去匆匆,但他走后我每天都生活在他的影子里。家庭有了矛盾,和老公发生了争执,遭遇了委屈的事儿,我都想第一时间让他知道,希冀他能给我安慰。如若他回复慢了,或者没有消息,我就寝食难安,以为他也嫌弃我了,或者是将我再次置于这无望的生活中。

  我对初恋的过分关注,让他感到了压力。“这关系若想长久,必须学会控制自己的心。”他曾对我说。我明白他的意思,但就是不能控制自己。我想到离婚,想安心和他在一起,他不同意,说这样对两个家庭伤害太大。我曾想到果断离开他,安心过这死气沉沉的生活,又无法控制内心的爱欲。

  我长久的冷淡,也让老公看出了端倪。又一个无话可说的周末,寡言的他突然问我:“你难道没有什么事儿要和我说么?”我以为他知道了我和初恋的苟且,甚至拼了豁出去的决心坦白,但随即听见他说“没有就算了”,懦弱的我又一次放弃了说出真相的机会。

  我知道,我的故事一旦讲出来,势必会有人辱骂我不守妇道,也有人会提醒我初恋对我未必真心,恐怕还会有人说我是自作自受。但我还是要说,出轨的人的确不可原谅,不管她有着怎样的委屈,但在一个缺爱的家庭中,一个孤独又绝望的女人是多么需要认同感、归属感与幸福感。如果这种温情从来就不曾出现过,如果她追寻自我的心尚未死去,她就会以飞蛾扑火般的勇气去寻找它。她的错无法弥补,她的罪不可饶恕,但她的苦又有谁知。

  (来源:南阳晚报)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017