注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何挑选优质青椒? (组图)  

2017-02-12 20:58:51|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何挑选优质青椒

  • |
  • 更新:
  • |
  • 标签: 

      青椒是不少人的最爱,因其丰富的营养价值,独特的口味特点,青椒受欢迎的程度只增不减;大家都知道青椒的维生素C含量,在蔬菜中占首位,不过这指的是优质青椒,那生活中要怎么挑选优质青椒呢?下面小编就给大家介绍一些挑选优质青椒的好方法。

【转载】如何挑选优质青椒? (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 【转载】如何挑选优质青椒? (组图) - 安然 - 轩鼎紫气

 【转载】如何挑选优质青椒? (组图) - 安然 - 轩鼎紫气


     方法/步骤

  1. 1

    顶端的柄呈鲜绿色的才是成熟的。成熟的青圆椒外观新鲜、厚实、明亮,肉厚;顶端的柄,也就是花萼部分是新鲜绿色的。未成熟的青椒较软,肉薄,柄呈淡绿色。

  2. 2

    有弹性的才新鲜。新鲜的青椒在轻压下虽然也会变形,但抬起手指后,能很快弹回。不新鲜的青椒常是皱缩或疲软的,颜色晦暗。此外,不应选肉质有损伤的青椒,否则保存时容易腐烂。

  3. 3

    四个棱的肉质厚。棱是由青椒底端的凸起发育而成的。而凸起是由青椒发育过程中由“心室”决定的,生长环境好,营养充足时容易形成四个“心室”。也就是说,有四个棱的青椒,要比有三个或两个棱的青椒肉厚,营养丰富。

     

    注意事项

  • ?温馨提示:优质青椒维生素C含量高,不过也要看大家的烹饪方法,如果烹饪方法不正确,营养也是很容易流失的;所以烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017