注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

2017最新轻伤鉴定标准、造成轻伤如何赔偿?  

2017-06-04 21:56:57|  分类: 法制法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017最新轻伤鉴定标准

发布时间:2017-05-09

 

我国刑法规定,人身伤害需要达到轻伤的程度才构成刑事犯罪,所以需要对受害人的人身伤害程度进行鉴定。那么,刑事轻伤鉴定标准是什么呢?也就是说,达到什么样的伤害程度能够认定构成轻伤呢?下面就是jy135网为大家整理的2017最新轻伤鉴定标准的经验,希望能够帮到大家。觉得有用的朋友可以分享给更多人哦!

 

刑事人体轻伤鉴定标准

  第一章

  第一条 本标准根据《中华人民共和国刑法》有关规定,以医学和法医学的理论与技术为基础,结合法医检案的实践经验制定,为轻伤鉴定提供根据。

  第二条 轻伤是指物理、化学及生物等各种外界因素作用于人体,造成组织、器官结构的一定程度的损害或者部分功能障碍,尚未构成重伤又不属轻微伤害的损伤。

  第三条 鉴定损伤程度,应该以外界因素对人体直接造成的原发性损伤及后果为依据,包括损伤当时的伤情、损伤后引起的并发症和后遗症等,全面分析,综合评定。

  第四条 鉴定人应当由法医师或者具有法医学鉴定资格的人员担任;也可以由司法机关聘请或者委托的主治医师以上人员担任。鉴定人有权了解案情、调阅案卷、病历和勘查现场,有关单位有责任予以配合。鉴定人必须坚持实事求是的原则,应用科学的检测方法,保守案件秘密,遵守有关法律规定。

 

    第二十三条 手损伤

  (一)1节指骨(不含第25指末节)粉碎性骨折或者2节指骨线形骨折;

  ()缺失半个指节;

  ()损伤后出现轻度挛缩、畸形、关节活动受限或者侧方不稳;

()舟骨骨折、月骨脱位或者掌骨完全性骨折。

 

 

   打架造成轻伤如何赔偿

 

民事的赔偿责任毋庸置疑,赔偿项目可以参考〈最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释〉尤其是第17条,一般包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费,造成残疾的还包括残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费等。

前述规定中所说的精神损害赔偿,可以参考〈最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释〉。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017