注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轩鼎紫气

风清云淡,碧水青山。国泰民安,顺其自然。凡未注【引用】【转载】者均为安然原创。

 
 
 

日志

 
 

【转载】成长是自己的事情,不能依赖于他人  

2017-07-24 22:16:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《我的前半生》感悟:成长是自己的事情,不能依赖于他人

作者:千寻生活  2017-07-20 15:06
1、成长的过程是痛苦的,撕裂的,需要和过去陈旧的,稚嫩的自己做告别。没有一种成长是和风细雨,温吞如水的。子君和俊生也一样,在婚姻中面临着个体成长和共同成长的双重挑战。

【转载】成长是自己的事情,不能依赖于他人 - 安然 - 轩鼎紫气
2、然而全职在家的子君,好像除了花钱和穿衣打扮,对其他事情既没有兴趣,也什么都做不好,更不愿意好好辅导孩子的功课,为了孩子去提升自己的知识水平。她理解的全职太太真的是全职负责享乐的。

【转载】成长是自己的事情,不能依赖于他人 - 安然 - 轩鼎紫气
3、每个人这一辈子都需要成长,而且是不断成长,不断蜕变,不断升华。
4、真实生活中,我身边也有一些朋友就是全职太太,她们注重自我修养,孩子教育,兴趣爱好,社群服务和家庭理财,并不断拓展视野,提升自我。尤其是朋友阿菲,每年全家的旅行计划都是她一手操办,从目的地选择,行程路线规划,机票酒店预订,到办理签证等事无巨细全部一个人搞定。

【转载】成长是自己的事情,不能依赖于他人 - 安然 - 轩鼎紫气
5、然而我们的子君在这方面却是真的无知的可怜,既没有想法也没有意愿在自我学习和成长上投入时间和精力,岂不让人唏嘘。
6、为进一步了解保险理财,孩子留学规划等内容,她不仅自学了很多知识,还积极参加相关讲座,收集了有用信息,在自己分类整理和初步分析基础上,她和先生一起深入讨论并做出决策。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017